Пульс госзаказа страны

Введение нового стандарта номеров могут перенести из-за госзакупок

06.12.2018
Введение нового стандарта номеров могут перенести из-за госзакупок

ГИБДД предложила отложить введение в стандарт новых автомобильных номеров из-за особенностей "полицейских" закупок. Срок, на который может быть отложено нововведение - семь месяцев. О причинах читайте далее.

Госавтоинспекция предложила перенести принятие новых стандартов на 7 месяцев - "КоммерсантЪ" со ссылкой на МВД сообщил, что дело в самой организации полицейских закупок: спецпродукцию, связанную с авто, закупает Центр специального назначения при МВД. Закупки, подобные тендеру на автомобильные номера, делаются заранее, на несколько месяцев вперед. Также есть нюанс, связанный именно с закупкой автомобильных номеров - Центр не имеет права закупать номера, на которые ещё не действует стандарт, поэтому номера были закуплены в соответствии с действующим стандартом от 1993 года.

Росстандарт, который отвечает за принятие новых стандартов, согласился рассмотреть предложение о переносе сроков. Новые правила коснутся размера знаков, которые используются на ряде авто. Согласно новым правилам, на мотоциклах будет разрешено использовать номера меньшего размера, также появится новый вид двухстрочных номеров - они пригодятся владельцам машин с нестандартным местом крепления, которые распространены как на ряде зарубежных, так и отечественных автомобилей.

Также автовладельцам не будут выдавать номера в ГИБДД, а лишь сообщать набор букв и цифр - саму табличку они будут закупать сами. Таким образом, с августа 2019 года, если сроки перенесут, проблема централизованной закупки автомобильных номеров будет решена раз и навсегда.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+