Распространение негативного контента — прямая угроза национальной безопасности, поэтому новым трендом в российских медиа должно стать формирование конструктивной информационной повестки. На прямую связь информационной среды и национальной безопасности указал Андрей Максимов:
На нас лежит большая ответственность за то, чтобы фильтровать информацию и выбирать то, что мы хотим передать своим согражданам. Обилие фейкового, искаженного и антироссийского контента — это уже угроза национальной безопасности. Поэтому наша задача — не запрещать, а создавать и развивать такие площадки, как «Хорошие новости». Только так мы сможем построить суверенное информационное пространство, где востребованы правдивые и позитивные истории о развитии нашей страны.
Директор по маркетингу и аналитике президентской платформы «Россия — страна возможностей» Михаил Гусев отметил важность формирования сообщества единомышленников и рассказал, за что ценят проект участники и организаторы:
Наверное, самое ценное, что есть в проекте «Хорошие новости», — это сообщество, которое он формирует. 70 и даже более процентов его участников готовы рекомендовать проект друзьям, коллегам, сотрудникам, и это очень высокий показатель. И конечно, проект очень ценен тем, что присоединиться к нему легко, и это позволяет привлекать больше участников из разных городов и регионов. Сегодня мы видим, что проектом охвачена буквально вся страна, а это дорогого стоит.
Руководитель проектного офиса мобильного приложения «Хорошие новости» Всеволод Селин добавил, что в течение года на страницы приложения было загружено более 13 тысяч позитивных новостей о достижениях страны. Весь этот контент нашел живой отклик пользователей из разных регионов России.
Мероприятие завершилось награждением лидеров мнений, которые проявили наибольшую активность в создании и распространении позитивного контента в уходящем 2025 году.
Смотрите запись секции «МедиаГерои России: время хороших новостей» — итоги проекта «Хорошие новости» по ссылке.
