Пульс госзаказа страны

На взятке за вырубку леса в Иркутске задержан профильный чиновник

21.06.2018
На взятке за вырубку леса в Иркутске задержан профильный чиновник

Представитель ведомства, которое контролирует лесные хозяйства области, был бы серьезно обескуражен, если бы узнал, что большая часть взятки была распределена между посредником и геологом.

Такая интересная махинация была произведена преступником, который выполнил роль посредника в сговоре с экс-руководителем агентства лесхоза по Иркутсткой области. Информация следствия показывает, что чиновнику нужно было закрывать глаза на ведение незаконной разработки природных ресурсов. Участки, где проводилась выработка, использовались для геологоразведовательных мероприятий. За этого чиновнику было передано 400 тыс. руб. Но сам посредник в данном преступлении получил куда больше. За взятку ему досталось 4600 тыс. руб., которые изначально предоставил сам взяткодатель, личность которого еще не установлена. Посредничеством занималось сразу двое жуликов, один из которых вышел на чиновника, а второй представлял собой разведочную компанию, имея документы геолога.

По словам злоумышленников, вся сумма предназначалась для того, чтобы задобрить представителя государственной службы. Но после получения денег для взятки они решили иначе перераспределить деньги, предоставив чиновнику меньше десятой части от суммы. Данный процесс происходил на протяжении 2015-2016 года, пока о нем не стало известно представителям МВД.

Лесные махинации в Иркутской области не являются редкостью. В частности недавно было установлено, что неподалеку от места данной незаконной вырубки велась вырубка больше 116 гектаров леса, который принадлежал региональному заказнику Туколонь. В ходе проведенных расследований был собран материал, достаточный для начала нового уголовного дела. Ущерб, который нанесен государству, оценен в 880 млн.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+