Пульс госзаказа страны

На взятке за вырубку леса в Иркутске задержан профильный чиновник

21.06.2018
На взятке за вырубку леса в Иркутске задержан профильный чиновник

Представитель ведомства, которое контролирует лесные хозяйства области, был бы серьезно обескуражен, если бы узнал, что большая часть взятки была распределена между посредником и геологом.

Такая интересная махинация была произведена преступником, который выполнил роль посредника в сговоре с экс-руководителем агентства лесхоза по Иркутсткой области. Информация следствия показывает, что чиновнику нужно было закрывать глаза на ведение незаконной разработки природных ресурсов. Участки, где проводилась выработка, использовались для геологоразведовательных мероприятий. За этого чиновнику было передано 400 тыс. руб. Но сам посредник в данном преступлении получил куда больше. За взятку ему досталось 4600 тыс. руб., которые изначально предоставил сам взяткодатель, личность которого еще не установлена. Посредничеством занималось сразу двое жуликов, один из которых вышел на чиновника, а второй представлял собой разведочную компанию, имея документы геолога.

По словам злоумышленников, вся сумма предназначалась для того, чтобы задобрить представителя государственной службы. Но после получения денег для взятки они решили иначе перераспределить деньги, предоставив чиновнику меньше десятой части от суммы. Данный процесс происходил на протяжении 2015-2016 года, пока о нем не стало известно представителям МВД.

Лесные махинации в Иркутской области не являются редкостью. В частности недавно было установлено, что неподалеку от места данной незаконной вырубки велась вырубка больше 116 гектаров леса, который принадлежал региональному заказнику Туколонь. В ходе проведенных расследований был собран материал, достаточный для начала нового уголовного дела. Ущерб, который нанесен государству, оценен в 880 млн.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+