Пульс госзаказа страны

Майора медслужбы обвиняют в хищениях

07.06.2018
Майора медслужбы обвиняют в хищениях

Шестого июня текущего года судебные органы города Санкт-Петербурга приняли решение по поводу ареста на несколько месяцев майора медслужбы из академии из Хрулева - Максима Монида. Его обвиняют в мошеннических операциях, а также в уклонении от выполнения собственных обязательств посредством симуляции.

В соответствии с версией, выдвинутой следственными органами, Монида и его сообщники нелегально наживались на проектах, призванных обеспечить работников Министерства обороны жилплощадью. Они искали людей, которые никак не связаны с военной деятельностью, при помощи поддельной документации зачисляли их в армию, после этого указывали их имена в списках тех, кто участвует в накопительной ипотечной схеме. На поддельных военнослужащих оформляли карточки в банках, куда и приходили деньги, их быстро обналичивали.

Тот факт, что поддельные военнослужащие отсутствует в военных рядах, объясняли поддельными справками о болезнях, вследствие которых их будто бы уволили со службы раньше срока.

В течение пяти лет участниками подобной схемы стали восемьдесят человек, которые никак не связаны с военной службой, общий убыток для государственной казны оценили на уровне шестидесяти миллионов рублей.

Защитники просили для Монида домашний арест, но судебные органы выбрали более жёсткую меру пресечения, отправив обвиняемого на шестьдесят дней в СИЗО.

Напомним, что год назад на территории Санкт-Петербурга состоялся ряд обысков, а также громких задержаний по уголовному разбирательству относительно десятка военнослужащих. Их обвиняют в хищении сотни миллионов рублей в ходе нелегального внедрения накопительной ипотечной схемы обеспечения жилплощадью работников Департамента обороны России.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+