Пульс госзаказа страны

Майора медслужбы обвиняют в хищениях

07.06.2018
Майора медслужбы обвиняют в хищениях

Шестого июня текущего года судебные органы города Санкт-Петербурга приняли решение по поводу ареста на несколько месяцев майора медслужбы из академии из Хрулева - Максима Монида. Его обвиняют в мошеннических операциях, а также в уклонении от выполнения собственных обязательств посредством симуляции.

В соответствии с версией, выдвинутой следственными органами, Монида и его сообщники нелегально наживались на проектах, призванных обеспечить работников Министерства обороны жилплощадью. Они искали людей, которые никак не связаны с военной деятельностью, при помощи поддельной документации зачисляли их в армию, после этого указывали их имена в списках тех, кто участвует в накопительной ипотечной схеме. На поддельных военнослужащих оформляли карточки в банках, куда и приходили деньги, их быстро обналичивали.

Тот факт, что поддельные военнослужащие отсутствует в военных рядах, объясняли поддельными справками о болезнях, вследствие которых их будто бы уволили со службы раньше срока.

В течение пяти лет участниками подобной схемы стали восемьдесят человек, которые никак не связаны с военной службой, общий убыток для государственной казны оценили на уровне шестидесяти миллионов рублей.

Защитники просили для Монида домашний арест, но судебные органы выбрали более жёсткую меру пресечения, отправив обвиняемого на шестьдесят дней в СИЗО.

Напомним, что год назад на территории Санкт-Петербурга состоялся ряд обысков, а также громких задержаний по уголовному разбирательству относительно десятка военнослужащих. Их обвиняют в хищении сотни миллионов рублей в ходе нелегального внедрения накопительной ипотечной схемы обеспечения жилплощадью работников Департамента обороны России.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+