Пульс госзаказа страны

Майора медслужбы обвиняют в хищениях

07.06.2018
Майора медслужбы обвиняют в хищениях

Шестого июня текущего года судебные органы города Санкт-Петербурга приняли решение по поводу ареста на несколько месяцев майора медслужбы из академии из Хрулева - Максима Монида. Его обвиняют в мошеннических операциях, а также в уклонении от выполнения собственных обязательств посредством симуляции.

В соответствии с версией, выдвинутой следственными органами, Монида и его сообщники нелегально наживались на проектах, призванных обеспечить работников Министерства обороны жилплощадью. Они искали людей, которые никак не связаны с военной деятельностью, при помощи поддельной документации зачисляли их в армию, после этого указывали их имена в списках тех, кто участвует в накопительной ипотечной схеме. На поддельных военнослужащих оформляли карточки в банках, куда и приходили деньги, их быстро обналичивали.

Тот факт, что поддельные военнослужащие отсутствует в военных рядах, объясняли поддельными справками о болезнях, вследствие которых их будто бы уволили со службы раньше срока.

В течение пяти лет участниками подобной схемы стали восемьдесят человек, которые никак не связаны с военной службой, общий убыток для государственной казны оценили на уровне шестидесяти миллионов рублей.

Защитники просили для Монида домашний арест, но судебные органы выбрали более жёсткую меру пресечения, отправив обвиняемого на шестьдесят дней в СИЗО.

Напомним, что год назад на территории Санкт-Петербурга состоялся ряд обысков, а также громких задержаний по уголовному разбирательству относительно десятка военнослужащих. Их обвиняют в хищении сотни миллионов рублей в ходе нелегального внедрения накопительной ипотечной схемы обеспечения жилплощадью работников Департамента обороны России.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+