Пульс госзаказа страны

Майора медслужбы обвиняют в хищениях

07.06.2018
Майора медслужбы обвиняют в хищениях

Шестого июня текущего года судебные органы города Санкт-Петербурга приняли решение по поводу ареста на несколько месяцев майора медслужбы из академии из Хрулева - Максима Монида. Его обвиняют в мошеннических операциях, а также в уклонении от выполнения собственных обязательств посредством симуляции.

В соответствии с версией, выдвинутой следственными органами, Монида и его сообщники нелегально наживались на проектах, призванных обеспечить работников Министерства обороны жилплощадью. Они искали людей, которые никак не связаны с военной деятельностью, при помощи поддельной документации зачисляли их в армию, после этого указывали их имена в списках тех, кто участвует в накопительной ипотечной схеме. На поддельных военнослужащих оформляли карточки в банках, куда и приходили деньги, их быстро обналичивали.

Тот факт, что поддельные военнослужащие отсутствует в военных рядах, объясняли поддельными справками о болезнях, вследствие которых их будто бы уволили со службы раньше срока.

В течение пяти лет участниками подобной схемы стали восемьдесят человек, которые никак не связаны с военной службой, общий убыток для государственной казны оценили на уровне шестидесяти миллионов рублей.

Защитники просили для Монида домашний арест, но судебные органы выбрали более жёсткую меру пресечения, отправив обвиняемого на шестьдесят дней в СИЗО.

Напомним, что год назад на территории Санкт-Петербурга состоялся ряд обысков, а также громких задержаний по уголовному разбирательству относительно десятка военнослужащих. Их обвиняют в хищении сотни миллионов рублей в ходе нелегального внедрения накопительной ипотечной схемы обеспечения жилплощадью работников Департамента обороны России.

Новости госзаказа

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

01.07.2020
Псковская область: выявлены нарушения при госзакупках для музыкальной школы

Закупка новой партии  мебели для музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова прошла с нарушениями – такое заключение обнародовала пресс-служба УФАС в Псковской области, завершив проверку данного учебного заведения. Аукцион стартовал 21 декабря прошлого года, но за 2 дня до окончания торгов в документацию внесли изменения, что послужило поводом для переноса даты окончания приема заявок.

01.07.2020
Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

В поселке Ола Магаданской области начато строительство школы на 825 учебных мест. Контракт заключили с НТК «Строй Регион» из Нижнего Тагила. Торги завершились по цене 2.4 млрд рублей. Финансирование проведут по национальному проекту «Образование». Школу хотят открыть в 2021 году, хотя срок реализации контракта – 2022.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+