Пульс госзаказа страны

Стройка под надзором: утверждены новые правила заключения госконтрактов для строительства "под ключ"

19.05.2017
Стройка под надзором: утверждены новые правила заключения госконтрактов для строительства "под ключ"

Постановление Правительства четко определяет правила, по которым заключается контракт на полный цикл работ по строительству, от проектирования до ввода проекта в эксплуатацию. Теперь заключение контракта будет невозможно без полного и всестороннего аудита цены. Новые правила начнут действовать уже в июле. 

Согласно тексту постановления, заказчику будет необходимо провести технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание объекта закупки. Положение о проведении указанного аудита также утверждено Постановлением N 563. 

Обоснование инвестиций представляет собой документацию. Аудит документации будут проводить органы власти, бюджетные или автономные учреждения, корпорация “Росатом”. Основная цель проверки при этом – удостовериться, что сметная стоимость строительства правильно рассчитана.

Также в постановлении перечислено, кто имеет право принимать решение о заключении такого контракта:

- правительство или главный распорядитель средств федерального бюджета - в отношении федеральной собственности; 
- высшее должностное лицо субъекта РФ - в отношении региональной собственности; 
- глава муниципального образования - в отношении муниципальной собственности. 

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+