Пульс госзаказа страны

Стройка под надзором: утверждены новые правила заключения госконтрактов для строительства "под ключ"

19.05.2017
Стройка под надзором: утверждены новые правила заключения госконтрактов для строительства "под ключ"

Постановление Правительства четко определяет правила, по которым заключается контракт на полный цикл работ по строительству, от проектирования до ввода проекта в эксплуатацию. Теперь заключение контракта будет невозможно без полного и всестороннего аудита цены. Новые правила начнут действовать уже в июле. 

Согласно тексту постановления, заказчику будет необходимо провести технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание объекта закупки. Положение о проведении указанного аудита также утверждено Постановлением N 563. 

Обоснование инвестиций представляет собой документацию. Аудит документации будут проводить органы власти, бюджетные или автономные учреждения, корпорация “Росатом”. Основная цель проверки при этом – удостовериться, что сметная стоимость строительства правильно рассчитана.

Также в постановлении перечислено, кто имеет право принимать решение о заключении такого контракта:

- правительство или главный распорядитель средств федерального бюджета - в отношении федеральной собственности; 
- высшее должностное лицо субъекта РФ - в отношении региональной собственности; 
- глава муниципального образования - в отношении муниципальной собственности. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+