Пульс госзаказа страны

Стройка под надзором: утверждены новые правила заключения госконтрактов для строительства "под ключ"

19.05.2017
Стройка под надзором: утверждены новые правила заключения госконтрактов для строительства "под ключ"

Постановление Правительства четко определяет правила, по которым заключается контракт на полный цикл работ по строительству, от проектирования до ввода проекта в эксплуатацию. Теперь заключение контракта будет невозможно без полного и всестороннего аудита цены. Новые правила начнут действовать уже в июле. 

Согласно тексту постановления, заказчику будет необходимо провести технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание объекта закупки. Положение о проведении указанного аудита также утверждено Постановлением N 563. 

Обоснование инвестиций представляет собой документацию. Аудит документации будут проводить органы власти, бюджетные или автономные учреждения, корпорация “Росатом”. Основная цель проверки при этом – удостовериться, что сметная стоимость строительства правильно рассчитана.

Также в постановлении перечислено, кто имеет право принимать решение о заключении такого контракта:

- правительство или главный распорядитель средств федерального бюджета - в отношении федеральной собственности; 
- высшее должностное лицо субъекта РФ - в отношении региональной собственности; 
- глава муниципального образования - в отношении муниципальной собственности. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+