Пульс госзаказа страны

Глава «Городский бань» Новгорода неплохо нажился на стирке белья

30.06.2018
Глава «Городский бань» Новгорода неплохо нажился на стирке белья

На территории города Новгорода правоохранители отправились с обыском в дом гендиректора государственного учреждения «Городское хозяйство» Олега Власюка. Против него было возбуждено уголовное производство по факту хищения практически двух миллионов рублей во время стирки в «Городских банях», где он занимал должность директора.

Следственный комитет Новгородского региона рассказал о том, что решено было возбудить уголовное производство против гендиректора государственного учреждения «Городское хозяйство» Олега Власюка. Его обвинили в мошеннических операциях на сумму, превышающую два миллиона рублей.

В соответствии с предположением следственных органов, в прошлом году Власюков был директором иного муниципального учреждения – «Городские бани». В этот период он много раз подписывал соглашения на стирку белья с аффилированными компаниями, пребывавшими в его подчинении, а также занижал в отчётной документации суммы платежей примерно на сорок процентов. Полученную разницу чиновник переводил на персональный банковский счёт, обходя кассы муниципального предприятия.

Помимо мошеннических схем, Власюка обвиняют в превышении полномочий. В его дом прибыли правоохранители, которые провели там обыск.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+