Пульс госзаказа страны

Глава «Городский бань» Новгорода неплохо нажился на стирке белья

30.06.2018
Глава «Городский бань» Новгорода неплохо нажился на стирке белья

На территории города Новгорода правоохранители отправились с обыском в дом гендиректора государственного учреждения «Городское хозяйство» Олега Власюка. Против него было возбуждено уголовное производство по факту хищения практически двух миллионов рублей во время стирки в «Городских банях», где он занимал должность директора.

Следственный комитет Новгородского региона рассказал о том, что решено было возбудить уголовное производство против гендиректора государственного учреждения «Городское хозяйство» Олега Власюка. Его обвинили в мошеннических операциях на сумму, превышающую два миллиона рублей.

В соответствии с предположением следственных органов, в прошлом году Власюков был директором иного муниципального учреждения – «Городские бани». В этот период он много раз подписывал соглашения на стирку белья с аффилированными компаниями, пребывавшими в его подчинении, а также занижал в отчётной документации суммы платежей примерно на сорок процентов. Полученную разницу чиновник переводил на персональный банковский счёт, обходя кассы муниципального предприятия.

Помимо мошеннических схем, Власюка обвиняют в превышении полномочий. В его дом прибыли правоохранители, которые провели там обыск.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+