Пульс госзаказа страны

Вице-премьер РК может получить до 12 лет тюрьмы

08.06.2018
Вице-премьер РК может получить до 12 лет тюрьмы

Недавно было проведено заседание суда, во время которого прокурор потребовал срок в 12 лет колонии для Олега Казурина, который в прошлом занимал пост заместителя премьер-министра РК. По информации обвинителя, подозреваемый совершил преступление, получив взятку в 27 млн. руб.

СМИ также сообщают, что помимо установленного срока, обвинитель требовал для Казурина штраф в 2 раза превышающий размер указанной взятки. На текущий момент бывшего замминистра обвиняют по трем статьям, включая взяточничество, мошенничество и отмывание денег. Рассмотрение данного громкого дела началось еще зимой текущего года. Киевским райсудом Симферополя было решено проводить все слушания в закрытом режиме.

Помимо самого Олега Казурина, место подсудимого занимает его сообщник, личность которого остается неустановленной. Последний может получить до 4 лет содержания под стражей, а также штраф в полтора миллиона. По словам обвинителя, в период замещения должности замминистра РК обвиняемый обеспечил монопольными правами на строительные подряды в городе Керчь для одной единственной компании, участвовавшей в тендере. Эта махинация и обеспечила Казурина вознаграждением в размере 27 млн. руб.

В ходе последовавшего за этим расследования было установлено, что преступник пытался провести отмывание средств, полученных незаконным путем, используя их для приобретения недвижимости членам семьи. Следствие подтверждает использование взятки для приобретения не только квартиры, но и гаража, который в последующем должен был использоваться для хранения автомобиля марки Лексус. Последний Казурин планировал получить во время вымогательства денег у одного из подрядчиков, получивших контракт на строительство в Крыму. Замминистра обратился к подрядчику, сообщив, что получение им выгодных контрактов стало возможным только благодаря поддержке и протекции с его стороны. Тем не менее, коммерсант не пошел на поводу у злоумышленника и воспользовался правом на защиту, составив заявление в службу безопасности.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+