В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

Период ареста Маслова составляет шестьдесят дней – до четырнадцатого августа. Отсчёт начался в момент задержания. Вместе с ним за решёткой оказался гендиректор...

Дата загрузки:18.06.2018 05:05:00

В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

18.06.2018
В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

Глава сельскохозяйственного Департамента Оренбургского региона Михаил Маслов, фигурирующий в уголовном разбирательстве, оказался в СИЗО. Чиновника обвиняют в участии в крупных мошеннических схемах.

Период ареста Маслова составляет шестьдесят дней – до четырнадцатого августа. Отсчёт начался в момент задержания. Вместе с ним за решёткой оказался гендиректор локального аграрного предприятия «Селекционный гибридный пункт «Вишневский» Виктор Железнов.

В соответствии с версией следственных органов, глава сельскохозяйственного Департамента и промышленной сферы области вместе с бизнесменом были причастными к хищениям в размере примерно сто миллионов рублей из казны. В областном следственном комитете отметили, что в течение 2015 и 2016 годов на территории Оренбургского региона дирекция «Вишневского» похитила больше сотни миллионов рублей, которые были выделены из казны государственного и областного уровня в качестве субсидиарной поддержки. Скорее всего, Маслов тоже принимал в этом участие.

Пятнадцатого июня текущего года появились сведения о том, что глава Оренбургской области Юрий Берг на неопределённый период времени отстраняет Маслова от той должности, которую он занимал, до момента, когда не будет принято решение по этому уголовному делу.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+