Пульс госзаказа страны

В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

18.06.2018
В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

Глава сельскохозяйственного Департамента Оренбургского региона Михаил Маслов, фигурирующий в уголовном разбирательстве, оказался в СИЗО. Чиновника обвиняют в участии в крупных мошеннических схемах.

Период ареста Маслова составляет шестьдесят дней – до четырнадцатого августа. Отсчёт начался в момент задержания. Вместе с ним за решёткой оказался гендиректор локального аграрного предприятия «Селекционный гибридный пункт «Вишневский» Виктор Железнов.

В соответствии с версией следственных органов, глава сельскохозяйственного Департамента и промышленной сферы области вместе с бизнесменом были причастными к хищениям в размере примерно сто миллионов рублей из казны. В областном следственном комитете отметили, что в течение 2015 и 2016 годов на территории Оренбургского региона дирекция «Вишневского» похитила больше сотни миллионов рублей, которые были выделены из казны государственного и областного уровня в качестве субсидиарной поддержки. Скорее всего, Маслов тоже принимал в этом участие.

Пятнадцатого июня текущего года появились сведения о том, что глава Оренбургской области Юрий Берг на неопределённый период времени отстраняет Маслова от той должности, которую он занимал, до момента, когда не будет принято решение по этому уголовному делу.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+