Пульс госзаказа страны

В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

18.06.2018
В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

Глава сельскохозяйственного Департамента Оренбургского региона Михаил Маслов, фигурирующий в уголовном разбирательстве, оказался в СИЗО. Чиновника обвиняют в участии в крупных мошеннических схемах.

Период ареста Маслова составляет шестьдесят дней – до четырнадцатого августа. Отсчёт начался в момент задержания. Вместе с ним за решёткой оказался гендиректор локального аграрного предприятия «Селекционный гибридный пункт «Вишневский» Виктор Железнов.

В соответствии с версией следственных органов, глава сельскохозяйственного Департамента и промышленной сферы области вместе с бизнесменом были причастными к хищениям в размере примерно сто миллионов рублей из казны. В областном следственном комитете отметили, что в течение 2015 и 2016 годов на территории Оренбургского региона дирекция «Вишневского» похитила больше сотни миллионов рублей, которые были выделены из казны государственного и областного уровня в качестве субсидиарной поддержки. Скорее всего, Маслов тоже принимал в этом участие.

Пятнадцатого июня текущего года появились сведения о том, что глава Оренбургской области Юрий Берг на неопределённый период времени отстраняет Маслова от той должности, которую он занимал, до момента, когда не будет принято решение по этому уголовному делу.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+