Пульс госзаказа страны

В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

18.06.2018
В Оренбургском регионе арестовали главу сельскохозяйственного Департамента

Глава сельскохозяйственного Департамента Оренбургского региона Михаил Маслов, фигурирующий в уголовном разбирательстве, оказался в СИЗО. Чиновника обвиняют в участии в крупных мошеннических схемах.

Период ареста Маслова составляет шестьдесят дней – до четырнадцатого августа. Отсчёт начался в момент задержания. Вместе с ним за решёткой оказался гендиректор локального аграрного предприятия «Селекционный гибридный пункт «Вишневский» Виктор Железнов.

В соответствии с версией следственных органов, глава сельскохозяйственного Департамента и промышленной сферы области вместе с бизнесменом были причастными к хищениям в размере примерно сто миллионов рублей из казны. В областном следственном комитете отметили, что в течение 2015 и 2016 годов на территории Оренбургского региона дирекция «Вишневского» похитила больше сотни миллионов рублей, которые были выделены из казны государственного и областного уровня в качестве субсидиарной поддержки. Скорее всего, Маслов тоже принимал в этом участие.

Пятнадцатого июня текущего года появились сведения о том, что глава Оренбургской области Юрий Берг на неопределённый период времени отстраняет Маслова от той должности, которую он занимал, до момента, когда не будет принято решение по этому уголовному делу.

Новости госзаказа

21.10.2020
Генпрокурор обязал прокуроров жестко отстаивать законные права предпринимателей

Игорь Краснов уточнил, что за нарушения прав предпринимателей за 1,5 года наказаны 64 тыс. чиновников.

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+