Пульс госзаказа страны

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках

05.12.2018
Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках. Согласно пояснительной записке проекта, НКО широко привлекаются к исполнению государственного заказа в социальной сфере в других странах - также подобный опыт есть и в России, например, связанный с системой обязательного медицинского страхования.

Согласно новому законопроекту, НКО получат возможность участвовать в госзаказе - сейчас конкурсы для них проходят обособленно. 

Как сообщил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, президент Владимир Путин поставил задачу, чтобы не менее 10% госзаказов предоставлялись негосударственным социальным организациям.

В частности, им частично передадут такие функции, как оказание помощи людям преклонного возраста, уход за больными, и прочие услуги в области социальной защиты граждан. "Эту работу некоммерческие организации выполняют не менее качественно, чем государственные, и они вполне могут претендовать на то, чтобы использовать бюджетные средства в случае, если выиграли конкурс" — подчеркнул депутат.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+