Пульс госзаказа страны

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках

05.12.2018
Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках. Согласно пояснительной записке проекта, НКО широко привлекаются к исполнению государственного заказа в социальной сфере в других странах - также подобный опыт есть и в России, например, связанный с системой обязательного медицинского страхования.

Согласно новому законопроекту, НКО получат возможность участвовать в госзаказе - сейчас конкурсы для них проходят обособленно. 

Как сообщил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, президент Владимир Путин поставил задачу, чтобы не менее 10% госзаказов предоставлялись негосударственным социальным организациям.

В частности, им частично передадут такие функции, как оказание помощи людям преклонного возраста, уход за больными, и прочие услуги в области социальной защиты граждан. "Эту работу некоммерческие организации выполняют не менее качественно, чем государственные, и они вполне могут претендовать на то, чтобы использовать бюджетные средства в случае, если выиграли конкурс" — подчеркнул депутат.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+