Пульс госзаказа страны

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках

05.12.2018
Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешит НКО участвовать в госзакупках. Согласно пояснительной записке проекта, НКО широко привлекаются к исполнению государственного заказа в социальной сфере в других странах - также подобный опыт есть и в России, например, связанный с системой обязательного медицинского страхования.

Согласно новому законопроекту, НКО получат возможность участвовать в госзаказе - сейчас конкурсы для них проходят обособленно. 

Как сообщил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, президент Владимир Путин поставил задачу, чтобы не менее 10% госзаказов предоставлялись негосударственным социальным организациям.

В частности, им частично передадут такие функции, как оказание помощи людям преклонного возраста, уход за больными, и прочие услуги в области социальной защиты граждан. "Эту работу некоммерческие организации выполняют не менее качественно, чем государственные, и они вполне могут претендовать на то, чтобы использовать бюджетные средства в случае, если выиграли конкурс" — подчеркнул депутат.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+