Пульс госзаказа страны

В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

13.06.2018
В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

В последнее время Минкульт все чаще становится фигурантом громких дел, связанных с хищениями или растратами бюджетных средств. Одним из таких процессов стало дело, заведенное на студию Соловьева, которая подозревается в присвоении крупных сумм, ранее направленных на съемку фильмов.

Напомним, что картина Елизавета и Клодиль, которую финансирует бюджет, должна была порадовать зрителей известными западными актерами, включая Кристофера Ламберта и Пьера Ришара.

Заявление от главы министерства о незаконном обогащении студии в силовом ведомстве получили в конце весны. По словам чиновника, необходимо было установить судьбу крупных сумм денег и бюджета, которые были использованы для съемки указанной картины. По плану автора, сюжет ленты описывает жизнь девушек, представительниц богатых семей, которые встречаются во Франции в самом начале прошлого века. На своем жизненном пути, который описывается в фильме, они встречают авиатора, а также известных революционеров, включая Ленина и Гитлера.

Лента Соловьева смогла получить статус национального проекта, поэтому для ее создания были выделены необходимые деньги из фонда кино. Соответствующее соглашение было составлено еще в 2011 года. Для производства фильма было предоставлено 25 млн. руб., но установленные сроки съемки не были соблюдены в ходе производства картины.

Первоначально чиновники пытались добиться справедливости используя только арбитражный суд, где им удалось выиграть процесс. Судья постановил, что в ходе своей деятельности студия проигнорировала сразу 10 пунктов соглашения, составленных в рамках государственного контракта. В первую очередь, как отмечалось во время вынесения приговора, студия не соблюдает сроки, а также не выполнила свои обязательна, включая не предоставление копии фильма в фонд кино. Поэтому проигравшая сторона должна была вернуть средства, а также выплатить крупный штраф. После этого Минкульт решил обратиться в прокуратуру, и следователи действительно нашли в действия студии Соловьева следы незаконной деятельности.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+