Пульс госзаказа страны

В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

13.06.2018
В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

В последнее время Минкульт все чаще становится фигурантом громких дел, связанных с хищениями или растратами бюджетных средств. Одним из таких процессов стало дело, заведенное на студию Соловьева, которая подозревается в присвоении крупных сумм, ранее направленных на съемку фильмов.

Напомним, что картина Елизавета и Клодиль, которую финансирует бюджет, должна была порадовать зрителей известными западными актерами, включая Кристофера Ламберта и Пьера Ришара.

Заявление от главы министерства о незаконном обогащении студии в силовом ведомстве получили в конце весны. По словам чиновника, необходимо было установить судьбу крупных сумм денег и бюджета, которые были использованы для съемки указанной картины. По плану автора, сюжет ленты описывает жизнь девушек, представительниц богатых семей, которые встречаются во Франции в самом начале прошлого века. На своем жизненном пути, который описывается в фильме, они встречают авиатора, а также известных революционеров, включая Ленина и Гитлера.

Лента Соловьева смогла получить статус национального проекта, поэтому для ее создания были выделены необходимые деньги из фонда кино. Соответствующее соглашение было составлено еще в 2011 года. Для производства фильма было предоставлено 25 млн. руб., но установленные сроки съемки не были соблюдены в ходе производства картины.

Первоначально чиновники пытались добиться справедливости используя только арбитражный суд, где им удалось выиграть процесс. Судья постановил, что в ходе своей деятельности студия проигнорировала сразу 10 пунктов соглашения, составленных в рамках государственного контракта. В первую очередь, как отмечалось во время вынесения приговора, студия не соблюдает сроки, а также не выполнила свои обязательна, включая не предоставление копии фильма в фонд кино. Поэтому проигравшая сторона должна была вернуть средства, а также выплатить крупный штраф. После этого Минкульт решил обратиться в прокуратуру, и следователи действительно нашли в действия студии Соловьева следы незаконной деятельности.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+