Пульс госзаказа страны

В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

13.06.2018
В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

В последнее время Минкульт все чаще становится фигурантом громких дел, связанных с хищениями или растратами бюджетных средств. Одним из таких процессов стало дело, заведенное на студию Соловьева, которая подозревается в присвоении крупных сумм, ранее направленных на съемку фильмов.

Напомним, что картина Елизавета и Клодиль, которую финансирует бюджет, должна была порадовать зрителей известными западными актерами, включая Кристофера Ламберта и Пьера Ришара.

Заявление от главы министерства о незаконном обогащении студии в силовом ведомстве получили в конце весны. По словам чиновника, необходимо было установить судьбу крупных сумм денег и бюджета, которые были использованы для съемки указанной картины. По плану автора, сюжет ленты описывает жизнь девушек, представительниц богатых семей, которые встречаются во Франции в самом начале прошлого века. На своем жизненном пути, который описывается в фильме, они встречают авиатора, а также известных революционеров, включая Ленина и Гитлера.

Лента Соловьева смогла получить статус национального проекта, поэтому для ее создания были выделены необходимые деньги из фонда кино. Соответствующее соглашение было составлено еще в 2011 года. Для производства фильма было предоставлено 25 млн. руб., но установленные сроки съемки не были соблюдены в ходе производства картины.

Первоначально чиновники пытались добиться справедливости используя только арбитражный суд, где им удалось выиграть процесс. Судья постановил, что в ходе своей деятельности студия проигнорировала сразу 10 пунктов соглашения, составленных в рамках государственного контракта. В первую очередь, как отмечалось во время вынесения приговора, студия не соблюдает сроки, а также не выполнила свои обязательна, включая не предоставление копии фильма в фонд кино. Поэтому проигравшая сторона должна была вернуть средства, а также выплатить крупный штраф. После этого Минкульт решил обратиться в прокуратуру, и следователи действительно нашли в действия студии Соловьева следы незаконной деятельности.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+