Пульс госзаказа страны

В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

13.06.2018
В Минкультуры подозревают студию Соловьева в мошенничестве на 25 млн рублей

В последнее время Минкульт все чаще становится фигурантом громких дел, связанных с хищениями или растратами бюджетных средств. Одним из таких процессов стало дело, заведенное на студию Соловьева, которая подозревается в присвоении крупных сумм, ранее направленных на съемку фильмов.

Напомним, что картина Елизавета и Клодиль, которую финансирует бюджет, должна была порадовать зрителей известными западными актерами, включая Кристофера Ламберта и Пьера Ришара.

Заявление от главы министерства о незаконном обогащении студии в силовом ведомстве получили в конце весны. По словам чиновника, необходимо было установить судьбу крупных сумм денег и бюджета, которые были использованы для съемки указанной картины. По плану автора, сюжет ленты описывает жизнь девушек, представительниц богатых семей, которые встречаются во Франции в самом начале прошлого века. На своем жизненном пути, который описывается в фильме, они встречают авиатора, а также известных революционеров, включая Ленина и Гитлера.

Лента Соловьева смогла получить статус национального проекта, поэтому для ее создания были выделены необходимые деньги из фонда кино. Соответствующее соглашение было составлено еще в 2011 года. Для производства фильма было предоставлено 25 млн. руб., но установленные сроки съемки не были соблюдены в ходе производства картины.

Первоначально чиновники пытались добиться справедливости используя только арбитражный суд, где им удалось выиграть процесс. Судья постановил, что в ходе своей деятельности студия проигнорировала сразу 10 пунктов соглашения, составленных в рамках государственного контракта. В первую очередь, как отмечалось во время вынесения приговора, студия не соблюдает сроки, а также не выполнила свои обязательна, включая не предоставление копии фильма в фонд кино. Поэтому проигравшая сторона должна была вернуть средства, а также выплатить крупный штраф. После этого Минкульт решил обратиться в прокуратуру, и следователи действительно нашли в действия студии Соловьева следы незаконной деятельности.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+