Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Клинского района подозревается в незаконных сделках с недвижимостью

30.06.2018
Бывший руководитель Клинского района подозревается в незаконных сделках с недвижимостью

По информации сразу нескольких изданий, а также пресс-службы следственного комитета, на днях было произведено задержание Александра Постриганя, который на протяжении 17 лет был главой Клинского района что в Подмосковье.

Престарелый бывший чиновник сегодня обвиняется в превышении своих полномочий. В частности, он разрешил эксплуатацию дома, в который должны были переселиться жители другого многоквартирного здания, находящегося в ветхом состоянии. Но для этого переселенцы должны будут выплатить несколько десятков миллионов рублей.

По словам Ольги Врадий, которая является официальным представителем следственного комитета в столичной области, по Клину ведется расследование, в рамках которого было проведено задержание главы местной администрации. Фигурантом расследования выступает господин Постригань, который выступал главой данного административного объекта на протяжении 17 последних лет.

Как установлено следствием в процессе подготовки дела, чиновник в 2011-2013 годах, будучи главой района, ввел в эксплуатацию жилой объект, который не соответствовал установленным требованиям градостроительного кодекса. По мнению следователей, главе района было хорошо известно, что в данном доме не проведены необходимые работы, поэтому здание, введенное в эксплуатацию, не отвечает требованиям проекта. Учитывая множественные недостатки, установленные в ходе исследований, он все равно решил ввести его в эксплуатацию. Сюда переселили несколько семей, которые участвуют в программе переселения из ветхих построек.

После проведения повторных исследований, в строении было обнаружено сразу несколько дефектов, которые позволяют причислить здание к аварийному жилью. Для того, чтобы провести повторное переселение, жильцам потребуется порядка 30 млн. руб. После проведенного обыска Александр Постригань был доставлен в отделение для допроса. В ближайшее время будет проведено рассмотрение прошения о мере пресечения для уже бывшего чиновника. Учитывая его возраст, суд, вероятно, отправит его под домашний арест.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+