Пульс госзаказа страны

Бывший глава Сахалинского края обвинен в еще 20-ти случаях взяточничества

21.06.2018
Бывший глава Сахалинского края обвинен в еще 20-ти случаях взяточничества

Следственным комитетом было объявлено о завершении следственной процедуры по делу бывшего руководителя Сахалина Хорошавина, а также ряда его подельников, которые выступают в данном деле участниками коррупционных схем.

Благодаря детальному изучению особенностей состава преступления, удалось установить ряд ранее неизвестных эпизодов мошенничества с участием первых лиц региона. В частности Александр Хорошавин и его секретарь, а также глава аппарата уже получили обвинения в совершении более 20 преступлений, связанных с получением взятки.

Следователи установили, что бывший глава Сахалина вместе с рядом помощников и местных предпринимателей только за 2014 год получили порядка 18 взяток, размер которых колебался в пределах 2-10 млн. руб. Также, по мнению следствия, губернатор постоянно использовал свой авторитет и положения для создания условий, в которых взятки были вынуждены дать еще два лица. Размер выплат, поступивших от них, составил 3 и 10 млн. руб. соответственно. Средства, как было оговорено самим взяткодателям, будут направлены для проведения выборов. Причиной дачи взяток было банальное разрешение вести экономическую деятельность на территории области. На текущий момент розыск нескольких фигурантов дела продолжается. Они скрылись от следствия и сейчас находятся вне пределов страны, поэтому для них было решено начать отдельное делопроизводство. Когда их удастся задержать, преступников привлекут к уголовной ответственности в рамках проведенного расследования.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+