Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития: белорусские компании тоже имеют доступ к российским закупкам

18.05.2017
Минэкономразвития: белорусские компании тоже имеют доступ к российским закупкам

Ведомство выпустило разъяснение, в котором говорится, что белорусские компании имеют такое же право участия в госзакупках, как и российские. Это пришлось сделать из-за того, что отечественные корпорации зачастую предпочитают отдавать подряды российскому бизнесу. 

Суммарная цена контрактов, на доступ к которому претендуют компании из Белоруссии, составляет порядка $150 млрд в год.

Согласно договору Евразийского Экономического союза, компании стран-участниц получают доступ к госзакупкам друг друга. В соответствии с этим положением, российские власти официально пригласили белорусские предприятия к участию, однако в связи со сложившейся на рынке практикой куда чаще госконтракты получают местные компании, чем зарубежные, которые не имеют представительства на территории РФ. При этом в разъяснении Министерства экономического развития говорится, что равные права имеют производители всех стран-участниц Союза.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+