Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития: белорусские компании тоже имеют доступ к российским закупкам

18.05.2017
Минэкономразвития: белорусские компании тоже имеют доступ к российским закупкам

Ведомство выпустило разъяснение, в котором говорится, что белорусские компании имеют такое же право участия в госзакупках, как и российские. Это пришлось сделать из-за того, что отечественные корпорации зачастую предпочитают отдавать подряды российскому бизнесу. 

Суммарная цена контрактов, на доступ к которому претендуют компании из Белоруссии, составляет порядка $150 млрд в год.

Согласно договору Евразийского Экономического союза, компании стран-участниц получают доступ к госзакупкам друг друга. В соответствии с этим положением, российские власти официально пригласили белорусские предприятия к участию, однако в связи со сложившейся на рынке практикой куда чаще госконтракты получают местные компании, чем зарубежные, которые не имеют представительства на территории РФ. При этом в разъяснении Министерства экономического развития говорится, что равные права имеют производители всех стран-участниц Союза.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+