Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития: белорусские компании тоже имеют доступ к российским закупкам

18.05.2017
Минэкономразвития: белорусские компании тоже имеют доступ к российским закупкам

Ведомство выпустило разъяснение, в котором говорится, что белорусские компании имеют такое же право участия в госзакупках, как и российские. Это пришлось сделать из-за того, что отечественные корпорации зачастую предпочитают отдавать подряды российскому бизнесу. 

Суммарная цена контрактов, на доступ к которому претендуют компании из Белоруссии, составляет порядка $150 млрд в год.

Согласно договору Евразийского Экономического союза, компании стран-участниц получают доступ к госзакупкам друг друга. В соответствии с этим положением, российские власти официально пригласили белорусские предприятия к участию, однако в связи со сложившейся на рынке практикой куда чаще госконтракты получают местные компании, чем зарубежные, которые не имеют представительства на территории РФ. При этом в разъяснении Министерства экономического развития говорится, что равные права имеют производители всех стран-участниц Союза.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+