Пульс госзаказа страны

Эрмитаж обратился в суд с иском в размере 856 миллионов рублей

23.05.2018
Эрмитаж обратился в суд с иском в размере 856 миллионов рублей

Администрация известного музея обратилась в суд для получения компенсации в размере 856 миллионов. Такое сообщение было сделано защитниками музея, которые представляют его интересы в зале суда. Напомним, что данный процесс был инициирован в рамках дела замминистра культуры Григория Пирумова.

Адвокаты ознакомились с выводами суда о том, что Эрмитаж действительно является потерпевшим в данном деле. Поэтому совместно с руководством музея было решено начать процесс в рамках гражданской правовой системы, в котором обвиняемый должен выплатить порядка 856 млн. Данная сумма соразмерна авансированным средствам, которые так и не были выделены для проведения строительных работ. Вместо этого обвиняемый распределил их между компаниями с целью последующего хищения. Размер данного иска был ранее определен арбитражным судом.

По мнению защиты, средства, которые так и не были получены музеем, были направлены для осуществления фиктивных сделок, по факту которых и было проведено предыдущее судебное разбирательство, в котором Эрмитаж был признан жертвой.

Вместе с силовыми структурами у музея появился шанс на возмещение ущерба благодаря получению имущества, которым располагают фигуранты дела. Адвокат считает, что подобный шаг со стороны Эрмитажа не является чем-то неожиданным, а относится к стандартной практике. Ситуация, в которой бюджетные средства постоянно привлекаются для дополнительного финансирования строительства, которое продолжается не первый год, а виновники преступления могут оставаться в комфортном финансовом положении, является неправильной по своей природе. В то же время адвокат уверена, что добиться положительного решения будет не просто.

По мнению защитника прав Эрмитажа, уголовное право должно и дальше становится все более гуманным, а также должен происходить процесс снижения репрессивных мер. Но в то же время женщина уверена в том, что виновник обязан возмещать нанесенный вред и нести финансовую ответственность, если он не желает получить реальный срок и оплатить свою вину перед обществом таким образом. Напомним, что Григория Пирумова обвиняют в хищении бюджетных средств, которые ранее были направлены на реконструкцию Эрмитажа, а минимальный размер растраченных сумм составляет 450 млн. руб.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+