Пульс госзаказа страны

Ярославского депутата обвинили в подкупе

25.05.2018
Ярославского депутата обвинили в подкупе

Народный избранник региональной Думы Ярославской области Павел Дыбин был задержан, эту информацию журналистам подтвердили в Следственном управлении по Ярославскому региону.

Двадцать четвёртого мая следствие выразило желание обратиться в суд с ходатайством по поводу выбора мер пресечения, при этом среди возможных решений – домашний арест, подписка о невыезде, а также заключение под стражу, избрали самое суровое решение – арест. Решение судебных инстанций покажет время. Стоит напомнить, что народного избранника подозревают в том, что он совершил преступление по статье подкуп в больших размерах. Обнаружить неправомерные действия удалось работникам Ведомства финансовой безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел нашей страны.

Согласно информации, полученной в рамках следствия, в минувшем году Павлу Дыбину передали от коммерческого учреждения денежную сумму в объёме один миллион четыреста тысяч рублей за то, чтобы компании, находящиеся под его управлением, отказались от участия в торгах, организуемых «Агентством жилищно-коммунального хозяйства», а также от занижения цены договора в ходе торгов.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+