Пульс госзаказа страны

Ярославского депутата обвинили в подкупе

25.05.2018
Ярославского депутата обвинили в подкупе

Народный избранник региональной Думы Ярославской области Павел Дыбин был задержан, эту информацию журналистам подтвердили в Следственном управлении по Ярославскому региону.

Двадцать четвёртого мая следствие выразило желание обратиться в суд с ходатайством по поводу выбора мер пресечения, при этом среди возможных решений – домашний арест, подписка о невыезде, а также заключение под стражу, избрали самое суровое решение – арест. Решение судебных инстанций покажет время. Стоит напомнить, что народного избранника подозревают в том, что он совершил преступление по статье подкуп в больших размерах. Обнаружить неправомерные действия удалось работникам Ведомства финансовой безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел нашей страны.

Согласно информации, полученной в рамках следствия, в минувшем году Павлу Дыбину передали от коммерческого учреждения денежную сумму в объёме один миллион четыреста тысяч рублей за то, чтобы компании, находящиеся под его управлением, отказались от участия в торгах, организуемых «Агентством жилищно-коммунального хозяйства», а также от занижения цены договора в ходе торгов.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+