Пульс госзаказа страны

Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

03.05.2018
Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

Главу подразделения федеральной авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова в соответствии решением суда Мещанского района столицы арестовали на период до тридцатого июля.

Постановление по поводу помещения его под арест приняли двадцать четвёртого апреля, но эти данные долго не озвучивали.

Ему предъявили обвинение по статье 159 «Мошенничество в составе группировки либо же в больших размерах». Детали этого дела остаются неизвестными.

Специалисты «Роскосмоса» отметили, что у государственной корпорации отсутствуют претензии к его работе. Они отметили, что следственные действия связаны с работой Владимира Борисова в авиационной сфере пять лет назад.

Напомним, что различные специалисты «Роскомсмоса» и раньше выступали в качестве фигурантов крупных расследований. Так, полтора года назад появились сведения о смерти в камере гендиректора «Роскосмоса» Владимира Евдокимов, его обвиняли в мошеннических схемах с недвижимым имуществом Российской самолётостроительной компании «МиГ» на сумму двести миллионов рублей. Его нашли мёртвым в камере СИЗО в северной части столицы.

Федеральная организация исполнения наказаний в столице провела ряд инспекций после гибели Евдокимова, в итоге четырнадцать работников привлекли к ответственности, некоторых из них понизили в должности или же уволили.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+