Пульс госзаказа страны

Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

03.05.2018
Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

Главу подразделения федеральной авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова в соответствии решением суда Мещанского района столицы арестовали на период до тридцатого июля.

Постановление по поводу помещения его под арест приняли двадцать четвёртого апреля, но эти данные долго не озвучивали.

Ему предъявили обвинение по статье 159 «Мошенничество в составе группировки либо же в больших размерах». Детали этого дела остаются неизвестными.

Специалисты «Роскосмоса» отметили, что у государственной корпорации отсутствуют претензии к его работе. Они отметили, что следственные действия связаны с работой Владимира Борисова в авиационной сфере пять лет назад.

Напомним, что различные специалисты «Роскомсмоса» и раньше выступали в качестве фигурантов крупных расследований. Так, полтора года назад появились сведения о смерти в камере гендиректора «Роскосмоса» Владимира Евдокимов, его обвиняли в мошеннических схемах с недвижимым имуществом Российской самолётостроительной компании «МиГ» на сумму двести миллионов рублей. Его нашли мёртвым в камере СИЗО в северной части столицы.

Федеральная организация исполнения наказаний в столице провела ряд инспекций после гибели Евдокимова, в итоге четырнадцать работников привлекли к ответственности, некоторых из них понизили в должности или же уволили.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+