Пульс госзаказа страны

Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

03.05.2018
Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

Главу подразделения федеральной авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова в соответствии решением суда Мещанского района столицы арестовали на период до тридцатого июля.

Постановление по поводу помещения его под арест приняли двадцать четвёртого апреля, но эти данные долго не озвучивали.

Ему предъявили обвинение по статье 159 «Мошенничество в составе группировки либо же в больших размерах». Детали этого дела остаются неизвестными.

Специалисты «Роскосмоса» отметили, что у государственной корпорации отсутствуют претензии к его работе. Они отметили, что следственные действия связаны с работой Владимира Борисова в авиационной сфере пять лет назад.

Напомним, что различные специалисты «Роскомсмоса» и раньше выступали в качестве фигурантов крупных расследований. Так, полтора года назад появились сведения о смерти в камере гендиректора «Роскосмоса» Владимира Евдокимов, его обвиняли в мошеннических схемах с недвижимым имуществом Российской самолётостроительной компании «МиГ» на сумму двести миллионов рублей. Его нашли мёртвым в камере СИЗО в северной части столицы.

Федеральная организация исполнения наказаний в столице провела ряд инспекций после гибели Евдокимова, в итоге четырнадцать работников привлекли к ответственности, некоторых из них понизили в должности или же уволили.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+