Пульс госзаказа страны

Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

03.05.2018
Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

Главу подразделения федеральной авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова в соответствии решением суда Мещанского района столицы арестовали на период до тридцатого июля.

Постановление по поводу помещения его под арест приняли двадцать четвёртого апреля, но эти данные долго не озвучивали.

Ему предъявили обвинение по статье 159 «Мошенничество в составе группировки либо же в больших размерах». Детали этого дела остаются неизвестными.

Специалисты «Роскосмоса» отметили, что у государственной корпорации отсутствуют претензии к его работе. Они отметили, что следственные действия связаны с работой Владимира Борисова в авиационной сфере пять лет назад.

Напомним, что различные специалисты «Роскомсмоса» и раньше выступали в качестве фигурантов крупных расследований. Так, полтора года назад появились сведения о смерти в камере гендиректора «Роскосмоса» Владимира Евдокимов, его обвиняли в мошеннических схемах с недвижимым имуществом Российской самолётостроительной компании «МиГ» на сумму двести миллионов рублей. Его нашли мёртвым в камере СИЗО в северной части столицы.

Федеральная организация исполнения наказаний в столице провела ряд инспекций после гибели Евдокимова, в итоге четырнадцать работников привлекли к ответственности, некоторых из них понизили в должности или же уволили.

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+