Пульс госзаказа страны

Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

03.05.2018
Руководителя подразделения государственной авиации "Роскомос" арестовали

Главу подразделения федеральной авиации «Роскосмоса» Владимира Борисова в соответствии решением суда Мещанского района столицы арестовали на период до тридцатого июля.

Постановление по поводу помещения его под арест приняли двадцать четвёртого апреля, но эти данные долго не озвучивали.

Ему предъявили обвинение по статье 159 «Мошенничество в составе группировки либо же в больших размерах». Детали этого дела остаются неизвестными.

Специалисты «Роскосмоса» отметили, что у государственной корпорации отсутствуют претензии к его работе. Они отметили, что следственные действия связаны с работой Владимира Борисова в авиационной сфере пять лет назад.

Напомним, что различные специалисты «Роскомсмоса» и раньше выступали в качестве фигурантов крупных расследований. Так, полтора года назад появились сведения о смерти в камере гендиректора «Роскосмоса» Владимира Евдокимов, его обвиняли в мошеннических схемах с недвижимым имуществом Российской самолётостроительной компании «МиГ» на сумму двести миллионов рублей. Его нашли мёртвым в камере СИЗО в северной части столицы.

Федеральная организация исполнения наказаний в столице провела ряд инспекций после гибели Евдокимова, в итоге четырнадцать работников привлекли к ответственности, некоторых из них понизили в должности или же уволили.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+