Пульс госзаказа страны

Путин уволил с должностей ряд чиновников МВД и прокуратуры

18.05.2018
Путин уволил с должностей ряд чиновников МВД и прокуратуры

Глава Российской Федерации Владимир Путин поставил свою подпись под распоряжением, в нём часть высокопоставленных работников Министерства внутренних дел и Следственного комитета решено было освободить от должностей, которые они ранее занимали.

Согласно сведениям, указанным в документации, которая была опубликована на официальном веб-ресурсе правовых новостей, постов решено было лишить: главу Управления Министерства внутренних дел Мурманского региона И. Баталова, директора Следственной комиссии Пермской области М. Заббарову, тульского прокурора А. Козлова, главу Депаратмента внутренних дел в Пермской области В. Кошелева, заместителя директора Департамента внутренних дел Краснодарской области Ю. Кузнецова, заместителя главы Экспертного и криминалистического учреждения Департамента внутренних дел Российской Федерации И. Лукина, руководителя следственного отдела Рязанского региона В. Махлейдта, удмуртского главу прокуратуры С. Панова.

В том же распоряжении говорится об ряде назначений на различные должности в силовых структурах.

Пока что нет точных сведений по поводу причин таких кадровых решений. Известно лишь о том, что один из тех, кого отправили в отставку, А. Козлов, оказался замешанным в скандале с испанским недвижимым имуществом, которое ни сотрудник прокуратуры, ни его жена, руководитель клинского муниципалитета Московского региона А. Сокольская, не обозначили в собственных декларациях.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+