Пульс госзаказа страны

Пропали деньги, изъятые у Захарченко

30.05.2018
Пропали деньги, изъятые у Захарченко

Следственные органы преступили к инспекциям по факту утраты примерно трёх миллионов евро из капитала, изъятого у экс-работника антикоррупционного подразделения полицейского управления Дмитрия Захарченко.

Так, из достоверных источников появились данные о том, что специалисты занимаются инспекцией занимавшихся транспортировкой средств компаний и учреждений, дабы определить все обстоятельства того, как исчезли примерно три миллиона евро (больше двухсот миллионов рублей) из капитала, изъятого у Захарченко.

Источник отметил, что планируется проверка условия транспортировки денежных средств и соответствие их всем стандартам безопасности.

Захарченко обвинили во взяточничестве в больших объёмах, а также в том, что он препятствует правосудию. Он был взят под стражу два года назад.

В конце прошлого года Суд Никулинского района столицы поддержал иск Генеральной прокуратуры России по поводу передачи в государственную казну денег и недвижимости Захарченко, а также имущества его родственников, на общую сумму примерно девять миллиардов рублей.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+