Пульс госзаказа страны

Пропали деньги, изъятые у Захарченко

30.05.2018
Пропали деньги, изъятые у Захарченко

Следственные органы преступили к инспекциям по факту утраты примерно трёх миллионов евро из капитала, изъятого у экс-работника антикоррупционного подразделения полицейского управления Дмитрия Захарченко.

Так, из достоверных источников появились данные о том, что специалисты занимаются инспекцией занимавшихся транспортировкой средств компаний и учреждений, дабы определить все обстоятельства того, как исчезли примерно три миллиона евро (больше двухсот миллионов рублей) из капитала, изъятого у Захарченко.

Источник отметил, что планируется проверка условия транспортировки денежных средств и соответствие их всем стандартам безопасности.

Захарченко обвинили во взяточничестве в больших объёмах, а также в том, что он препятствует правосудию. Он был взят под стражу два года назад.

В конце прошлого года Суд Никулинского района столицы поддержал иск Генеральной прокуратуры России по поводу передачи в государственную казну денег и недвижимости Захарченко, а также имущества его родственников, на общую сумму примерно девять миллиардов рублей.

Новости госзаказа

22.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+