Пульс госзаказа страны

Пропали деньги, изъятые у Захарченко

30.05.2018
Пропали деньги, изъятые у Захарченко

Следственные органы преступили к инспекциям по факту утраты примерно трёх миллионов евро из капитала, изъятого у экс-работника антикоррупционного подразделения полицейского управления Дмитрия Захарченко.

Так, из достоверных источников появились данные о том, что специалисты занимаются инспекцией занимавшихся транспортировкой средств компаний и учреждений, дабы определить все обстоятельства того, как исчезли примерно три миллиона евро (больше двухсот миллионов рублей) из капитала, изъятого у Захарченко.

Источник отметил, что планируется проверка условия транспортировки денежных средств и соответствие их всем стандартам безопасности.

Захарченко обвинили во взяточничестве в больших объёмах, а также в том, что он препятствует правосудию. Он был взят под стражу два года назад.

В конце прошлого года Суд Никулинского района столицы поддержал иск Генеральной прокуратуры России по поводу передачи в государственную казну денег и недвижимости Захарченко, а также имущества его родственников, на общую сумму примерно девять миллиардов рублей.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+