Пульс госзаказа страны

Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

29.05.2018
Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

На территории города Санкт-Петербурга против уполномоченного по особо важным делам городского Министерства внутренних дел решено было возбудить уголовное дело по поводу мошеннических схем с недвижимым имуществом. Такого «оборотня» быстро освободили от занимаемой должности, как только появились сведения о том, что он участвовал в аферах с недвижимостью на сумму примерно тридцать миллионов рублей.

Полицейского, которого уволили из Министерства внутренних дел, обвиняют в девяти случаях мошенничества, а также покушения на мошенничество. Под следствием вместе с ним проходит ещё семь человек – члены преступного группирования на протяжении нескольких лет оставляли людей без квартир.

Преступления совершались в течение 2012 – 2018 годов, всё это время обвиняемый работал в полиции, благодаря наличию форм и доступа к расследованиям заниматься преступными действиями было ещё проще. В ходе следствия удалось собрать доказательства по девяти случаям мошенничества, суммарный ущерб от них достиг тридцати миллионов рублей. Расследование до сих пор не завершилось, так что, скорее всего, возникнут неизвестные доселе факты.

Очень скоро бывший полицейский отправится за решётку.

Параллельно с таким преступным группированием полиция города Санкт-Петербурга выявила ещё несколько групп нелегальных риэлтеров, которые проводили разного рода мошенничества с недвижимостью умерших людей. Используя поддельные паспорта, мошенники занимались переоформлением апартаментов на новых владельцев, таким образом им удалось отобрать двенадцать квартир.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+