Пульс госзаказа страны

Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

29.05.2018
Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

На территории города Санкт-Петербурга против уполномоченного по особо важным делам городского Министерства внутренних дел решено было возбудить уголовное дело по поводу мошеннических схем с недвижимым имуществом. Такого «оборотня» быстро освободили от занимаемой должности, как только появились сведения о том, что он участвовал в аферах с недвижимостью на сумму примерно тридцать миллионов рублей.

Полицейского, которого уволили из Министерства внутренних дел, обвиняют в девяти случаях мошенничества, а также покушения на мошенничество. Под следствием вместе с ним проходит ещё семь человек – члены преступного группирования на протяжении нескольких лет оставляли людей без квартир.

Преступления совершались в течение 2012 – 2018 годов, всё это время обвиняемый работал в полиции, благодаря наличию форм и доступа к расследованиям заниматься преступными действиями было ещё проще. В ходе следствия удалось собрать доказательства по девяти случаям мошенничества, суммарный ущерб от них достиг тридцати миллионов рублей. Расследование до сих пор не завершилось, так что, скорее всего, возникнут неизвестные доселе факты.

Очень скоро бывший полицейский отправится за решётку.

Параллельно с таким преступным группированием полиция города Санкт-Петербурга выявила ещё несколько групп нелегальных риэлтеров, которые проводили разного рода мошенничества с недвижимостью умерших людей. Используя поддельные паспорта, мошенники занимались переоформлением апартаментов на новых владельцев, таким образом им удалось отобрать двенадцать квартир.

Новости госзаказа

16.07.2020
Объем израсходованных средств в первом полугодии 2020 года составил более 48 млрд рублей

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой Челябинской области, за первое полугодие 2020 года в регионе выявлено 465 случаев нарушения законодательства в сфере закупок. Как сообщили в КСП, объем госзакупок за данный период составил 48,5 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше показателей 2019 года.

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+