Пульс госзаказа страны

Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

29.05.2018
Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

На территории города Санкт-Петербурга против уполномоченного по особо важным делам городского Министерства внутренних дел решено было возбудить уголовное дело по поводу мошеннических схем с недвижимым имуществом. Такого «оборотня» быстро освободили от занимаемой должности, как только появились сведения о том, что он участвовал в аферах с недвижимостью на сумму примерно тридцать миллионов рублей.

Полицейского, которого уволили из Министерства внутренних дел, обвиняют в девяти случаях мошенничества, а также покушения на мошенничество. Под следствием вместе с ним проходит ещё семь человек – члены преступного группирования на протяжении нескольких лет оставляли людей без квартир.

Преступления совершались в течение 2012 – 2018 годов, всё это время обвиняемый работал в полиции, благодаря наличию форм и доступа к расследованиям заниматься преступными действиями было ещё проще. В ходе следствия удалось собрать доказательства по девяти случаям мошенничества, суммарный ущерб от них достиг тридцати миллионов рублей. Расследование до сих пор не завершилось, так что, скорее всего, возникнут неизвестные доселе факты.

Очень скоро бывший полицейский отправится за решётку.

Параллельно с таким преступным группированием полиция города Санкт-Петербурга выявила ещё несколько групп нелегальных риэлтеров, которые проводили разного рода мошенничества с недвижимостью умерших людей. Используя поддельные паспорта, мошенники занимались переоформлением апартаментов на новых владельцев, таким образом им удалось отобрать двенадцать квартир.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+