Пульс госзаказа страны

Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

29.05.2018
Полицейский из Санкт-Петербурга отобрал у людей девять квартир

На территории города Санкт-Петербурга против уполномоченного по особо важным делам городского Министерства внутренних дел решено было возбудить уголовное дело по поводу мошеннических схем с недвижимым имуществом. Такого «оборотня» быстро освободили от занимаемой должности, как только появились сведения о том, что он участвовал в аферах с недвижимостью на сумму примерно тридцать миллионов рублей.

Полицейского, которого уволили из Министерства внутренних дел, обвиняют в девяти случаях мошенничества, а также покушения на мошенничество. Под следствием вместе с ним проходит ещё семь человек – члены преступного группирования на протяжении нескольких лет оставляли людей без квартир.

Преступления совершались в течение 2012 – 2018 годов, всё это время обвиняемый работал в полиции, благодаря наличию форм и доступа к расследованиям заниматься преступными действиями было ещё проще. В ходе следствия удалось собрать доказательства по девяти случаям мошенничества, суммарный ущерб от них достиг тридцати миллионов рублей. Расследование до сих пор не завершилось, так что, скорее всего, возникнут неизвестные доселе факты.

Очень скоро бывший полицейский отправится за решётку.

Параллельно с таким преступным группированием полиция города Санкт-Петербурга выявила ещё несколько групп нелегальных риэлтеров, которые проводили разного рода мошенничества с недвижимостью умерших людей. Используя поддельные паспорта, мошенники занимались переоформлением апартаментов на новых владельцев, таким образом им удалось отобрать двенадцать квартир.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+