Пульс госзаказа страны

"Лучший следователь Министерства внутренних дел" попалась на взятке

21.05.2018
"Лучший следователь Министерства внутренних дел" попалась на взятке

Работники Управления персональной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации в Московском регионе сумели задержать за взятку одного из следователей по Истринскому округу.

Согласно данным, озвученным журналистами в пресс-центре полиции Московского региона, следователя задержали в ходе оперативных розыскных мероприятий во врем получения двух с половиной миллионов рублей за то, что он переквалифицировал уголовное разбирательство. Во время расследования подозреваемую отстранили от занимаемой должности.

В Следственной комиссии Московского региона рассказали, что подозреваемая пребывает под домашним арестом. Во время разбирательства стало известно, что пятнадцатого мая текущего года женщина в своём кабинете получила взятку в объёме два с половиной миллиона рублей от юриста за то, чтобы переквалифицировать действия, которые вменялись его клиенту. Юриста также задержали.

Согласно информации канала в сети Телеграм, задержанная получила звание майора юстиций, её имя – Ольга Гузенко. Раньше она получила награду "Лучший следователь". Взятку давал юрист одного из подозреваемых, который обвиняется по делу о разбойных действиях.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+