Пульс госзаказа страны

"Лучший следователь Министерства внутренних дел" попалась на взятке

21.05.2018
"Лучший следователь Министерства внутренних дел" попалась на взятке

Работники Управления персональной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации в Московском регионе сумели задержать за взятку одного из следователей по Истринскому округу.

Согласно данным, озвученным журналистами в пресс-центре полиции Московского региона, следователя задержали в ходе оперативных розыскных мероприятий во врем получения двух с половиной миллионов рублей за то, что он переквалифицировал уголовное разбирательство. Во время расследования подозреваемую отстранили от занимаемой должности.

В Следственной комиссии Московского региона рассказали, что подозреваемая пребывает под домашним арестом. Во время разбирательства стало известно, что пятнадцатого мая текущего года женщина в своём кабинете получила взятку в объёме два с половиной миллиона рублей от юриста за то, чтобы переквалифицировать действия, которые вменялись его клиенту. Юриста также задержали.

Согласно информации канала в сети Телеграм, задержанная получила звание майора юстиций, её имя – Ольга Гузенко. Раньше она получила награду "Лучший следователь". Взятку давал юрист одного из подозреваемых, который обвиняется по делу о разбойных действиях.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+