Пульс госзаказа страны

"Лучший следователь Министерства внутренних дел" попалась на взятке

21.05.2018
"Лучший следователь Министерства внутренних дел" попалась на взятке

Работники Управления персональной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации в Московском регионе сумели задержать за взятку одного из следователей по Истринскому округу.

Согласно данным, озвученным журналистами в пресс-центре полиции Московского региона, следователя задержали в ходе оперативных розыскных мероприятий во врем получения двух с половиной миллионов рублей за то, что он переквалифицировал уголовное разбирательство. Во время расследования подозреваемую отстранили от занимаемой должности.

В Следственной комиссии Московского региона рассказали, что подозреваемая пребывает под домашним арестом. Во время разбирательства стало известно, что пятнадцатого мая текущего года женщина в своём кабинете получила взятку в объёме два с половиной миллиона рублей от юриста за то, чтобы переквалифицировать действия, которые вменялись его клиенту. Юриста также задержали.

Согласно информации канала в сети Телеграм, задержанная получила звание майора юстиций, её имя – Ольга Гузенко. Раньше она получила награду "Лучший следователь". Взятку давал юрист одного из подозреваемых, который обвиняется по делу о разбойных действиях.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+