Пульс госзаказа страны

Дочку главы Ростехнадзора в северо-Западном округе арестовали по подозрению в хищениях

14.05.2018
Дочку главы Ростехнадзора в северо-Западном округе арестовали по подозрению в хищениях

Судебные органы Дзержинского района города Санкт-Петербурга приняли решение по поводу ареста на шестьдесят дней дочери руководителя Северо-Западного подразделения Ростехнадзора Елены Слабиковой по подозрению в хищении более четырёх миллиардов рублей. Григория Слабикова также арестовали.

В официальном заявлении суда сказано о то, что возникли сомнения по поводу того, что подозреваемые в хищении более четырёх миллиардов рублей, относятся к белой касте, вот почему решено было взять Слабикову под стражу, её содержат в СИЗО-5.

Согласно сведения с пресс-центра судебных органов Петербурга, юристы Слабковой передали большое количество грамот и дипломов, дабы зарекомендовать её с самой лучшей стороны. К тому же, защитники выразили мнение о том, что обнаруженные у женщины пятьсот тысяч рублей не являются доказательством её высочайшего материального положения. При этом Слабикова не знает точной суммы собственных вкладов. Следственные органы считают, что на них может находиться пять и десять миллионов рублей.

Руководитель Ростехнадзора в Северо-Западном округе взяли под арест одиннадцатого мая. Он частично признал себя виноватым и обратился к суду с просьбой о помещении его под домашний арест. Во время обысков в его апартаментах на территории города Санкт-Петербурга удалось обнаружить крупные суммы денег и драгоценные украшения.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+