Пульс госзаказа страны

Дочку главы Ростехнадзора в северо-Западном округе арестовали по подозрению в хищениях

14.05.2018
Дочку главы Ростехнадзора в северо-Западном округе арестовали по подозрению в хищениях

Судебные органы Дзержинского района города Санкт-Петербурга приняли решение по поводу ареста на шестьдесят дней дочери руководителя Северо-Западного подразделения Ростехнадзора Елены Слабиковой по подозрению в хищении более четырёх миллиардов рублей. Григория Слабикова также арестовали.

В официальном заявлении суда сказано о то, что возникли сомнения по поводу того, что подозреваемые в хищении более четырёх миллиардов рублей, относятся к белой касте, вот почему решено было взять Слабикову под стражу, её содержат в СИЗО-5.

Согласно сведения с пресс-центра судебных органов Петербурга, юристы Слабковой передали большое количество грамот и дипломов, дабы зарекомендовать её с самой лучшей стороны. К тому же, защитники выразили мнение о том, что обнаруженные у женщины пятьсот тысяч рублей не являются доказательством её высочайшего материального положения. При этом Слабикова не знает точной суммы собственных вкладов. Следственные органы считают, что на них может находиться пять и десять миллионов рублей.

Руководитель Ростехнадзора в Северо-Западном округе взяли под арест одиннадцатого мая. Он частично признал себя виноватым и обратился к суду с просьбой о помещении его под домашний арест. Во время обысков в его апартаментах на территории города Санкт-Петербурга удалось обнаружить крупные суммы денег и драгоценные украшения.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+