Пульс госзаказа страны

Глава Общегосударственного союза глухих обвиняется в растратах

26.05.2018
Глава Общегосударственного союза глухих обвиняется в растратах

Под домашним арестом оказался глава Общегосударственного союза глухих Валерий Рухледев. Его обвиняют в пропаже пятидесяти миллионов рублей, которые находились на счетах организации.

Ходатайство следствия по поводу домашнего ареста руководителя Общегосударственного союза глухих рассматривали в суде Тверского района столицы. Мужчину обвинили в крупнейших растратах.

Уголовное дело против Валерия Рухледева началось в первые дни текущего года. Правоохранительные структуры уверены, что глава союза глухих и руководитель финансового управления организации растратили больше пятидесяти миллионов рублей. Сам же Рухледев отрицает, что он каким-либо образом причастен к этому делу.

Руководитель финансового подразделения Татьяна Зембатова, в отличие от её директора, находится в тюрьме.

Валерий Рухледев стал директором Общегосударственного союза глухих пятнадцать лет назад. Он также член Собрания при главе Российской Федерации по вопросам людей с ограниченным физическими возможностями, участник генсобрания «Единой России».

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+