Пульс госзаказа страны

Глава Общегосударственного союза глухих обвиняется в растратах

26.05.2018
Глава Общегосударственного союза глухих обвиняется в растратах

Под домашним арестом оказался глава Общегосударственного союза глухих Валерий Рухледев. Его обвиняют в пропаже пятидесяти миллионов рублей, которые находились на счетах организации.

Ходатайство следствия по поводу домашнего ареста руководителя Общегосударственного союза глухих рассматривали в суде Тверского района столицы. Мужчину обвинили в крупнейших растратах.

Уголовное дело против Валерия Рухледева началось в первые дни текущего года. Правоохранительные структуры уверены, что глава союза глухих и руководитель финансового управления организации растратили больше пятидесяти миллионов рублей. Сам же Рухледев отрицает, что он каким-либо образом причастен к этому делу.

Руководитель финансового подразделения Татьяна Зембатова, в отличие от её директора, находится в тюрьме.

Валерий Рухледев стал директором Общегосударственного союза глухих пятнадцать лет назад. Он также член Собрания при главе Российской Федерации по вопросам людей с ограниченным физическими возможностями, участник генсобрания «Единой России».

Новости госзаказа

22.09.2020
Генпрокуратура РФ намерена проконтролировать ценообразование и импортозамещение в госзакупках

Генпрокуратура РФ планирует усилить контроль за процессами ценообразования и импортозамещения при проведении госзакупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+