Пульс госзаказа страны

В Саратове руководителя антикоррупционного подразделения обвинили в крупной взятке

08.05.2018
В Саратове руководителя антикоррупционного подразделения обвинили в крупной взятке

Следственная комиссия приняла решение по поводу возбуждения дела относительно директора Комитета финансовой безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Елизарова. Его подозревают в получении взяток в объёме пять миллионов рублей.

Возбуждение дела происходит по оперативным сведениям Управления службы безопасности в Саратовской области, такие сведения были получены из достоверных источников. Пока что нет сведений о том, кто конкретно давал взятку и для решения каких вопросов.

Источник также отметил, что борец с коррупционными схемами в последнее время на рабочем месте не бывает, вместо него все важнейшие мероприятия посещает его заместитель.

В то же время работники Следственной комиссии отказываются давать какие-либо комментарии по этому вопросу.

Елизаров стал директором Управления экономической безопасности и противодействия коррупции да года назад, до этого он долгое время занимал должность руководителя указанного Ведомства.

На сегодняшний день под следствием пребывает ещё один сотрудник саратовского управления – глава Управления безопасности Сергей Кашев. Его обвиняют по той же статье - получение взяток в крупнейших объёмах.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+