Пульс госзаказа страны

В Кировском регионе ликвидируют "обнальные" организации

27.05.2018
В Кировском регионе ликвидируют "обнальные" организации

На территории Кировского региона работники прокуратуры сумели пресечь работы сразу нескольких организаций, которые занимались нелегальным обналичиванием средств, их оборот составлял не одну сотню миллионов рублей. Подобные данные были озвучены в рамках координационного собрания директоров правоохранительных организаций и контролирующих инстанций региона. 

В ходе заседания оговорили проблему эффективнейшего функционирования и взаимодействия меж различными ведомствами правоохранительных структур с целью обнаружения, раскрытия, а также расследования преступной деятельности, связанной с нелегальной прибылью и получением незаконного имущества.

В соответствии со сведениями прокуратуры, благодаря разработанной схеме взаимодействия в течение минувшего и текущего года удалось устранить три «обнальные» конторы, через них провели больше одного миллиарда рублей. К тому же, увеличилась продуктивность деятельности, направленной на обнаружение компаний-однодневок и привлечению к ответственности лиц, регистрировавших их. Кроме того, правоохранительные структуры пресекли работу преступной банды, занимавшейся нелегальными банковскими операциями.

Следует напомнить, что зимой нынешнего года заместитель председатель Центрального банка Дмитрий Скобелкин сделал заявление о том, что удалось победить обналичивание средств на территории Российской Федерации. Так, ставка за обналичивание была увеличена до семнадцати процентов, так что уровень рентабельности подобных процедур сильно уменьшился. В то же время Скобелкин отметил, то активизировались попытки обналичивать средства за пределами банковской сферы посредством неорганизованных торговых сетей, рынков и крупнейших сетевых торговых площадок вследствие того, что теневой экономической сфере нужна постоянная поддержка.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+