Пульс госзаказа страны

В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

24.05.2018
В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

Исполняющий обязанности заместителя главы Департамента строительства и ЖХК Астраханского региона подозревается в вымогательстве взятки в размере семьсот пятидесяти тысяч рублей.

Согласно сведениям следственного комитета, сотрудник строительной компании направил обращение к исполняющему обязанности заместителя главы строительства и ЖКХ, с которым был знаком лично. Он просил чиновника помочь компании получить позитивное заключение государственной проверки проектного пакета документов на возведение недвижимого имущества на территории Советского муниципального образования Астрахани.

За такую услугу чиновник начал требовать семьсот пятьдесят тысяч рублей, а также озвучил условия, в соответствии с которыми готовить все необходимые документы для строительной компании должна фирма, владелицей которой является родственница обвиняемого.

Через небольшой промежуток времени подозреваемому передали от директора строительной компании часть суммы, которая была оговорена раньше, в размере трехста тысяч рублей.

На сегодняшний день подозреваемого задержали, для него выбирают меру пресечение. Началось расследование по статье получение взятки в больших размерах.

Если верить астраханским средства массовой информации, то задержанным оказался Александр Суслов.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+