Пульс госзаказа страны

В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

24.05.2018
В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

Исполняющий обязанности заместителя главы Департамента строительства и ЖХК Астраханского региона подозревается в вымогательстве взятки в размере семьсот пятидесяти тысяч рублей.

Согласно сведениям следственного комитета, сотрудник строительной компании направил обращение к исполняющему обязанности заместителя главы строительства и ЖКХ, с которым был знаком лично. Он просил чиновника помочь компании получить позитивное заключение государственной проверки проектного пакета документов на возведение недвижимого имущества на территории Советского муниципального образования Астрахани.

За такую услугу чиновник начал требовать семьсот пятьдесят тысяч рублей, а также озвучил условия, в соответствии с которыми готовить все необходимые документы для строительной компании должна фирма, владелицей которой является родственница обвиняемого.

Через небольшой промежуток времени подозреваемому передали от директора строительной компании часть суммы, которая была оговорена раньше, в размере трехста тысяч рублей.

На сегодняшний день подозреваемого задержали, для него выбирают меру пресечение. Началось расследование по статье получение взятки в больших размерах.

Если верить астраханским средства массовой информации, то задержанным оказался Александр Суслов.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+