Пульс госзаказа страны

В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

24.05.2018
В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

Исполняющий обязанности заместителя главы Департамента строительства и ЖХК Астраханского региона подозревается в вымогательстве взятки в размере семьсот пятидесяти тысяч рублей.

Согласно сведениям следственного комитета, сотрудник строительной компании направил обращение к исполняющему обязанности заместителя главы строительства и ЖКХ, с которым был знаком лично. Он просил чиновника помочь компании получить позитивное заключение государственной проверки проектного пакета документов на возведение недвижимого имущества на территории Советского муниципального образования Астрахани.

За такую услугу чиновник начал требовать семьсот пятьдесят тысяч рублей, а также озвучил условия, в соответствии с которыми готовить все необходимые документы для строительной компании должна фирма, владелицей которой является родственница обвиняемого.

Через небольшой промежуток времени подозреваемому передали от директора строительной компании часть суммы, которая была оговорена раньше, в размере трехста тысяч рублей.

На сегодняшний день подозреваемого задержали, для него выбирают меру пресечение. Началось расследование по статье получение взятки в больших размерах.

Если верить астраханским средства массовой информации, то задержанным оказался Александр Суслов.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+