Пульс госзаказа страны

В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

24.05.2018
В Астраханском регионе чиновника обвинили в вымогательстве

Исполняющий обязанности заместителя главы Департамента строительства и ЖХК Астраханского региона подозревается в вымогательстве взятки в размере семьсот пятидесяти тысяч рублей.

Согласно сведениям следственного комитета, сотрудник строительной компании направил обращение к исполняющему обязанности заместителя главы строительства и ЖКХ, с которым был знаком лично. Он просил чиновника помочь компании получить позитивное заключение государственной проверки проектного пакета документов на возведение недвижимого имущества на территории Советского муниципального образования Астрахани.

За такую услугу чиновник начал требовать семьсот пятьдесят тысяч рублей, а также озвучил условия, в соответствии с которыми готовить все необходимые документы для строительной компании должна фирма, владелицей которой является родственница обвиняемого.

Через небольшой промежуток времени подозреваемому передали от директора строительной компании часть суммы, которая была оговорена раньше, в размере трехста тысяч рублей.

На сегодняшний день подозреваемого задержали, для него выбирают меру пресечение. Началось расследование по статье получение взятки в больших размерах.

Если верить астраханским средства массовой информации, то задержанным оказался Александр Суслов.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+