Пульс госзаказа страны

Бывший мэр Симферополя подозревается в злоупотреблениях

03.05.2018
Бывший мэр Симферополя подозревается в злоупотреблениях

Проверенные расследования в государственных органах Крыма выявили немало злоупотреблений. Одним из них стало дело о мошенничестве, в котором фигурантом дела стал бывший мэр Симферополя. Такое сообщение появилось на сайте министерства по внутренним делам.

Как было установлено в ходе следствия, глава муниципального образования обеспечил незаконную передачу земельного участка, который получила коммерческая организация в свое пользование. Общий размер земельного надела составит 5000 квадратов, а на его территории находятся многочисленные производственные и складские помещения. В ходе этой передачи не было составлено ни одного документа, который бы обеспечил правовую основу для подобных действий. Естественно, коммерческой организации не потребовалось думать об арендной плате, которая бы полагалась при законном оформлении сделки.

По итогам подобного злоупотребление муниципалитет недополучил доходы в размере больше 3 млн. руб. Следствие расценивает действия бывшего мэра как желание уклониться от открытых торгов, а также нарушение действующего законодательства. По гражданскому иску муниципалитет получит возможность получить с коммерческой организации, которая использует земельный участок, компенсацию в размере недополученных арендных средств.

Злополучным чиновником оказался бывший глава города Симферополь Геннадий Бахарев, который получил этот пост в 2014 году и покинул его в 2017 году. На текущий момент он ознакомлен с обвинением, которое в случае доказательства его вины может подразумевать лишение свободы до 10 лет с отстранением от работы в государственных органах на три года. Суд ограничился подпиской о невыезде на время следствия.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+