Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

22.05.2018
Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

Следственные органы нашей страны закончили расследование уголовного разбирательства относительно бывшего заместителя главы Курского региона В. Зубкова, а также его подельников – А. Занина, А. Филимонова, а также Н. Кретовой. Подобные данные озвучила представительница Комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что каждый из перечисленных подозреваемых обвиняется в определённом преступлении, учитывая их роль в этом деле, в основном это статьи дача и получение взяток, а также пособничество в даче взяток и посредническая деятельность.

Так, если верить версии следственных органов, три года назад Зубков, пользуясь услугами посредника Занина и при содействии Кретовой получил от директора строительной фирмы Филимонова взятку в форме гаража, стоимость которого составляет больше одного миллиона двухсот тысяч рублей. За такой презент Зубков пообещал оформить строительной фирме заключение по поводу передачи в использование возведённого недвижимого имущества.

Также появились сведения о том, что входе разбирательства наложили арест на дорогой коттедж и машину, владельцем которых является Зубков.

Сотрудница Следственного комитета также отметила, что следствию удалось собрать значительную базу доказательств, вот почему дело отправили прокурору, дабы утвердить обвинительный приговор и передать его в судебные органы.

Раньше появились сведения о том, что суд решил оставить Зубкова под арестом до четвёртого августа.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+