Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

22.05.2018
Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

Следственные органы нашей страны закончили расследование уголовного разбирательства относительно бывшего заместителя главы Курского региона В. Зубкова, а также его подельников – А. Занина, А. Филимонова, а также Н. Кретовой. Подобные данные озвучила представительница Комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что каждый из перечисленных подозреваемых обвиняется в определённом преступлении, учитывая их роль в этом деле, в основном это статьи дача и получение взяток, а также пособничество в даче взяток и посредническая деятельность.

Так, если верить версии следственных органов, три года назад Зубков, пользуясь услугами посредника Занина и при содействии Кретовой получил от директора строительной фирмы Филимонова взятку в форме гаража, стоимость которого составляет больше одного миллиона двухсот тысяч рублей. За такой презент Зубков пообещал оформить строительной фирме заключение по поводу передачи в использование возведённого недвижимого имущества.

Также появились сведения о том, что входе разбирательства наложили арест на дорогой коттедж и машину, владельцем которых является Зубков.

Сотрудница Следственного комитета также отметила, что следствию удалось собрать значительную базу доказательств, вот почему дело отправили прокурору, дабы утвердить обвинительный приговор и передать его в судебные органы.

Раньше появились сведения о том, что суд решил оставить Зубкова под арестом до четвёртого августа.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+