Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

22.05.2018
Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

Следственные органы нашей страны закончили расследование уголовного разбирательства относительно бывшего заместителя главы Курского региона В. Зубкова, а также его подельников – А. Занина, А. Филимонова, а также Н. Кретовой. Подобные данные озвучила представительница Комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что каждый из перечисленных подозреваемых обвиняется в определённом преступлении, учитывая их роль в этом деле, в основном это статьи дача и получение взяток, а также пособничество в даче взяток и посредническая деятельность.

Так, если верить версии следственных органов, три года назад Зубков, пользуясь услугами посредника Занина и при содействии Кретовой получил от директора строительной фирмы Филимонова взятку в форме гаража, стоимость которого составляет больше одного миллиона двухсот тысяч рублей. За такой презент Зубков пообещал оформить строительной фирме заключение по поводу передачи в использование возведённого недвижимого имущества.

Также появились сведения о том, что входе разбирательства наложили арест на дорогой коттедж и машину, владельцем которых является Зубков.

Сотрудница Следственного комитета также отметила, что следствию удалось собрать значительную базу доказательств, вот почему дело отправили прокурору, дабы утвердить обвинительный приговор и передать его в судебные органы.

Раньше появились сведения о том, что суд решил оставить Зубкова под арестом до четвёртого августа.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+