Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

22.05.2018
Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

Следственные органы нашей страны закончили расследование уголовного разбирательства относительно бывшего заместителя главы Курского региона В. Зубкова, а также его подельников – А. Занина, А. Филимонова, а также Н. Кретовой. Подобные данные озвучила представительница Комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что каждый из перечисленных подозреваемых обвиняется в определённом преступлении, учитывая их роль в этом деле, в основном это статьи дача и получение взяток, а также пособничество в даче взяток и посредническая деятельность.

Так, если верить версии следственных органов, три года назад Зубков, пользуясь услугами посредника Занина и при содействии Кретовой получил от директора строительной фирмы Филимонова взятку в форме гаража, стоимость которого составляет больше одного миллиона двухсот тысяч рублей. За такой презент Зубков пообещал оформить строительной фирме заключение по поводу передачи в использование возведённого недвижимого имущества.

Также появились сведения о том, что входе разбирательства наложили арест на дорогой коттедж и машину, владельцем которых является Зубков.

Сотрудница Следственного комитета также отметила, что следствию удалось собрать значительную базу доказательств, вот почему дело отправили прокурору, дабы утвердить обвинительный приговор и передать его в судебные органы.

Раньше появились сведения о том, что суд решил оставить Зубкова под арестом до четвёртого августа.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+