Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

22.05.2018
Бывший заместитель главы Курского региона обвинен в получении взятки

Следственные органы нашей страны закончили расследование уголовного разбирательства относительно бывшего заместителя главы Курского региона В. Зубкова, а также его подельников – А. Занина, А. Филимонова, а также Н. Кретовой. Подобные данные озвучила представительница Комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что каждый из перечисленных подозреваемых обвиняется в определённом преступлении, учитывая их роль в этом деле, в основном это статьи дача и получение взяток, а также пособничество в даче взяток и посредническая деятельность.

Так, если верить версии следственных органов, три года назад Зубков, пользуясь услугами посредника Занина и при содействии Кретовой получил от директора строительной фирмы Филимонова взятку в форме гаража, стоимость которого составляет больше одного миллиона двухсот тысяч рублей. За такой презент Зубков пообещал оформить строительной фирме заключение по поводу передачи в использование возведённого недвижимого имущества.

Также появились сведения о том, что входе разбирательства наложили арест на дорогой коттедж и машину, владельцем которых является Зубков.

Сотрудница Следственного комитета также отметила, что следствию удалось собрать значительную базу доказательств, вот почему дело отправили прокурору, дабы утвердить обвинительный приговор и передать его в судебные органы.

Раньше появились сведения о том, что суд решил оставить Зубкова под арестом до четвёртого августа.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+