Пульс госзаказа страны

У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

29.11.2018
У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

Правительство России выделит порядка 10 миллиардов рублей на закупку аллюминия у корпорации "Русал", которая продолжает нести убытки от американских экономических санкций. Весь закупленный аллюминий пойдет в государственный резерв.

Это распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Планируемые объемы закупки - до 50 тысяч тонн алюминия. Весь запас алюминия будет помещен в государственный резерв - который создается на случай экстренной необходимости. При этом, 50 тысяч тонн составляет лишь чуть больше 1% от производства компании за год.

Напомним, 6 апреля этого года предприниматель Олег Дерипаска и восемь его компаний, в том числе UC Rusal, попали под санкции минфина США. Сделки с этими компаниями запрещены для резидентов США, а американские нерезиденты могут сами попасть под санкции, если будут вести дела с фигурантами списка. Санкции должны вступить в силу 7 января 2019 года.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+