Пульс госзаказа страны

У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

29.11.2018
У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

Правительство России выделит порядка 10 миллиардов рублей на закупку аллюминия у корпорации "Русал", которая продолжает нести убытки от американских экономических санкций. Весь закупленный аллюминий пойдет в государственный резерв.

Это распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Планируемые объемы закупки - до 50 тысяч тонн алюминия. Весь запас алюминия будет помещен в государственный резерв - который создается на случай экстренной необходимости. При этом, 50 тысяч тонн составляет лишь чуть больше 1% от производства компании за год.

Напомним, 6 апреля этого года предприниматель Олег Дерипаска и восемь его компаний, в том числе UC Rusal, попали под санкции минфина США. Сделки с этими компаниями запрещены для резидентов США, а американские нерезиденты могут сами попасть под санкции, если будут вести дела с фигурантами списка. Санкции должны вступить в силу 7 января 2019 года.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+