Пульс госзаказа страны

У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

29.11.2018
У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

Правительство России выделит порядка 10 миллиардов рублей на закупку аллюминия у корпорации "Русал", которая продолжает нести убытки от американских экономических санкций. Весь закупленный аллюминий пойдет в государственный резерв.

Это распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Планируемые объемы закупки - до 50 тысяч тонн алюминия. Весь запас алюминия будет помещен в государственный резерв - который создается на случай экстренной необходимости. При этом, 50 тысяч тонн составляет лишь чуть больше 1% от производства компании за год.

Напомним, 6 апреля этого года предприниматель Олег Дерипаска и восемь его компаний, в том числе UC Rusal, попали под санкции минфина США. Сделки с этими компаниями запрещены для резидентов США, а американские нерезиденты могут сами попасть под санкции, если будут вести дела с фигурантами списка. Санкции должны вступить в силу 7 января 2019 года.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+