Пульс госзаказа страны

У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

29.11.2018
У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

Правительство России выделит порядка 10 миллиардов рублей на закупку аллюминия у корпорации "Русал", которая продолжает нести убытки от американских экономических санкций. Весь закупленный аллюминий пойдет в государственный резерв.

Это распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Планируемые объемы закупки - до 50 тысяч тонн алюминия. Весь запас алюминия будет помещен в государственный резерв - который создается на случай экстренной необходимости. При этом, 50 тысяч тонн составляет лишь чуть больше 1% от производства компании за год.

Напомним, 6 апреля этого года предприниматель Олег Дерипаска и восемь его компаний, в том числе UC Rusal, попали под санкции минфина США. Сделки с этими компаниями запрещены для резидентов США, а американские нерезиденты могут сами попасть под санкции, если будут вести дела с фигурантами списка. Санкции должны вступить в силу 7 января 2019 года.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+