Пульс госзаказа страны

У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

29.11.2018
У "Русала" закупят аллюминий на 10 миллиардов рублей

Правительство России выделит порядка 10 миллиардов рублей на закупку аллюминия у корпорации "Русал", которая продолжает нести убытки от американских экономических санкций. Весь закупленный аллюминий пойдет в государственный резерв.

Это распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Планируемые объемы закупки - до 50 тысяч тонн алюминия. Весь запас алюминия будет помещен в государственный резерв - который создается на случай экстренной необходимости. При этом, 50 тысяч тонн составляет лишь чуть больше 1% от производства компании за год.

Напомним, 6 апреля этого года предприниматель Олег Дерипаска и восемь его компаний, в том числе UC Rusal, попали под санкции минфина США. Сделки с этими компаниями запрещены для резидентов США, а американские нерезиденты могут сами попасть под санкции, если будут вести дела с фигурантами списка. Санкции должны вступить в силу 7 января 2019 года.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+