Пульс госзаказа страны

Кудрин заявил о рекордных финансовых нарушениях в Роскосмосе

26.11.2018
Кудрин заявил о рекордных финансовых нарушениях в Роскосмосе

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что в Роскосмосе зафиксированы рекордные нарушения. В компании нерационально тратят деньги - заключают контракты по слишком высоким суммам, а также тратятся на возведение объектов, которые затем не используются и простаивают.

"Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования", — сказал он в эфире телеканала Россия-1.

Роскосмос уже успел отреагировать: в корпорации изучают документы Счётной палаты. Также представители Роскосмоса выразили полную готовность бороться с нарушениями в расходовании средств, если такие существуют.

Алексей Кудрин, в свою очередь, описал сложившуюся ситуацию как "большие проблемы" с госкорпорацией.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+