Пульс госзаказа страны

Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

17.05.2017
Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Министерство финансов намерено обязать производителей передавать госзаказчику информацию о формировании цены. Такую информацию нужно будет предоставить в момент заключения договора с заказчиком.

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие условиям контракта. В случае, если эта информация неполная или ложная – Казначейство уведомит заказчика о том, что лицевой счет не открыт. При этом, согласно проекту приказа, ведомству будет вменяться обязанность указать причину отказа в открытии счета.

Как правило, структура цены формируется из трех составляющих: таких, как себестоимость продукции и доход производителя, а также косвенные налоги.

Подобная информация содержится в Проекте приказа Минфина России от 10 мая 2017 года "О Порядке раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта (договора), суммы субсидии по договору (соглашению)юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - производителем товаров, работ, услуг, получающим средства на основании государственного контракта, договора (соглашения), а также контракта (договора), заключаемого в рамках их исполнения".

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+