Пульс госзаказа страны

Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

17.05.2017
Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Министерство финансов намерено обязать производителей передавать госзаказчику информацию о формировании цены. Такую информацию нужно будет предоставить в момент заключения договора с заказчиком.

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие условиям контракта. В случае, если эта информация неполная или ложная – Казначейство уведомит заказчика о том, что лицевой счет не открыт. При этом, согласно проекту приказа, ведомству будет вменяться обязанность указать причину отказа в открытии счета.

Как правило, структура цены формируется из трех составляющих: таких, как себестоимость продукции и доход производителя, а также косвенные налоги.

Подобная информация содержится в Проекте приказа Минфина России от 10 мая 2017 года "О Порядке раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта (договора), суммы субсидии по договору (соглашению)юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - производителем товаров, работ, услуг, получающим средства на основании государственного контракта, договора (соглашения), а также контракта (договора), заключаемого в рамках их исполнения".

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+