Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие...

Дата загрузки:17.05.2017 12:00:00

Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

17.05.2017
Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Министерство финансов намерено обязать производителей передавать госзаказчику информацию о формировании цены. Такую информацию нужно будет предоставить в момент заключения договора с заказчиком.

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие условиям контракта. В случае, если эта информация неполная или ложная – Казначейство уведомит заказчика о том, что лицевой счет не открыт. При этом, согласно проекту приказа, ведомству будет вменяться обязанность указать причину отказа в открытии счета.

Как правило, структура цены формируется из трех составляющих: таких, как себестоимость продукции и доход производителя, а также косвенные налоги.

Подобная информация содержится в Проекте приказа Минфина России от 10 мая 2017 года "О Порядке раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта (договора), суммы субсидии по договору (соглашению)юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - производителем товаров, работ, услуг, получающим средства на основании государственного контракта, договора (соглашения), а также контракта (договора), заключаемого в рамках их исполнения".

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+