Пульс госзаказа страны

Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

17.05.2017
Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Министерство финансов намерено обязать производителей передавать госзаказчику информацию о формировании цены. Такую информацию нужно будет предоставить в момент заключения договора с заказчиком.

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие условиям контракта. В случае, если эта информация неполная или ложная – Казначейство уведомит заказчика о том, что лицевой счет не открыт. При этом, согласно проекту приказа, ведомству будет вменяться обязанность указать причину отказа в открытии счета.

Как правило, структура цены формируется из трех составляющих: таких, как себестоимость продукции и доход производителя, а также косвенные налоги.

Подобная информация содержится в Проекте приказа Минфина России от 10 мая 2017 года "О Порядке раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта (договора), суммы субсидии по договору (соглашению)юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - производителем товаров, работ, услуг, получающим средства на основании государственного контракта, договора (соглашения), а также контракта (договора), заключаемого в рамках их исполнения".

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+