Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие...

Дата загрузки:17.05.2017 12:00:00

Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

17.05.2017
Минфин обяжет производителей раскрыть структуру цены

Министерство финансов намерено обязать производителей передавать госзаказчику информацию о формировании цены. Такую информацию нужно будет предоставить в момент заключения договора с заказчиком.

Также её потребуется отправлять в Казначейство для проверки. Казначейство проведет проверку по двум параметрам: полнота раскрытия формирования цены, и её соответствие условиям контракта. В случае, если эта информация неполная или ложная – Казначейство уведомит заказчика о том, что лицевой счет не открыт. При этом, согласно проекту приказа, ведомству будет вменяться обязанность указать причину отказа в открытии счета.

Как правило, структура цены формируется из трех составляющих: таких, как себестоимость продукции и доход производителя, а также косвенные налоги.

Подобная информация содержится в Проекте приказа Минфина России от 10 мая 2017 года "О Порядке раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта (договора), суммы субсидии по договору (соглашению)юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - производителем товаров, работ, услуг, получающим средства на основании государственного контракта, договора (соглашения), а также контракта (договора), заключаемого в рамках их исполнения".

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+