Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Росгвардия не будет разгонять митинги лазерами

22.11.2018
Закупка дня: Росгвардия не будет разгонять митинги лазерами

Представители Росгвардии опровергли слухи о том, что служащие ведомства будут разгонять митинги боевыми лазерами. Накануне стало известно о том, что Росгвардия проводит закупку специальной техники, позволяющей воздействовать на людей при помощи сильного звука и лазерного излучения. Согласно комментарию советника главы ведомства Валерия Грибакина, лазеры будут использоваться лишь во время контртеррористических операций.

Также представитель ведомства отметил, что подобные лазеры не являются боевым оружием. Этот пучок света способен ослепить людей в помещении, дезориентация нарушителя - главная его задача. "Газели", оснащённые специальными средствами, будут использоваться лишь "при проведении контртеррористических операций". 

Точное название для подобного класса спецсредств - "системы комплексного нелетального воздействия". 

Две "Газели" обошлись Росгвардии в 65,2 миллиона рублей, гласит информация с сайта госзакупок. Контракт получила компания "АСБ Плюс", которая ранее поставила целых 128 комплектов системы "Шепот" - это также система нелетального воздействия, оглушающая нарушителей звуком. Она выглядит как щит, которые используют сотрудники ОМОНа во время работы на митингах, с добавлением специального блока излучателя, работающего на низких частотах. В ТТХ "Шепота" заявлено, что воздействие звука на нарушителей будет нелетальным, также система безопасна для личного состава и самого пользователя такого устройства.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+