Коми: В Коми предлагают свой способ бороться с фальсификатом в продуктах питания

Представители региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Минсельхоза региона предложили проект изменений в 44-ФЗ, чтобы помочь местным производителям...

Дата загрузки:21.11.2018 04:02:00

Коми: В Коми предлагают свой способ бороться с фальсификатом в продуктах питания

21.11.2018
Коми: В Коми предлагают свой способ бороться с фальсификатом в продуктах питания

В Общественной палате Коми обсудили, как можно победить проблему фальсификации продуктов питания - достаточное число некачественных продуктов попадает в школы и больницы через систему госзакупок.

Представители региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Минсельхоза региона предложили проект изменений в 44-ФЗ, чтобы помочь местным производителям конкурировать наравне с теми, кто поставляет "молочку" и другие продукты питания из других регионов. Поддержка местных производителей позволит поднять качество поставляемой продукции, поскольку чем ближе поставщик к заказчику - тем меньше транспортные расходы и больше расходы на сырье и производство самого товара.

Также до принятия этих поправок в республике разработали типовые технические задания для закупки продуктов, дабы устранить от торгов продавцов некачественных продуктов. Так, в дополнительных требованиях к участникам торгов рекомендуют прописывать регистрацию в единой системе "Меркурий", поскольку она позволяет отследить всю цепочку - от ферм до сети магазинов, где продается готовый товар.

В целом эксперты настроены, можно сказать, радикально: по их мнению, за поставку фальсификата должна быть предусмотрена уголовная ответственность.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+