Пульс госзаказа страны

Коми: В Коми предлагают свой способ бороться с фальсификатом в продуктах питания

21.11.2018
Коми: В Коми предлагают свой способ бороться с фальсификатом в продуктах питания

В Общественной палате Коми обсудили, как можно победить проблему фальсификации продуктов питания - достаточное число некачественных продуктов попадает в школы и больницы через систему госзакупок.

Представители региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Минсельхоза региона предложили проект изменений в 44-ФЗ, чтобы помочь местным производителям конкурировать наравне с теми, кто поставляет "молочку" и другие продукты питания из других регионов. Поддержка местных производителей позволит поднять качество поставляемой продукции, поскольку чем ближе поставщик к заказчику - тем меньше транспортные расходы и больше расходы на сырье и производство самого товара.

Также до принятия этих поправок в республике разработали типовые технические задания для закупки продуктов, дабы устранить от торгов продавцов некачественных продуктов. Так, в дополнительных требованиях к участникам торгов рекомендуют прописывать регистрацию в единой системе "Меркурий", поскольку она позволяет отследить всю цепочку - от ферм до сети магазинов, где продается готовый товар.

В целом эксперты настроены, можно сказать, радикально: по их мнению, за поставку фальсификата должна быть предусмотрена уголовная ответственность.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+