Пульс госзаказа страны

Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

21.11.2018
Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

Совсем скоро может появиться новое наказание для поставщиков некачественных продуктов питания. Четверть от пищевого фальсификата обнаруживают именно в детсадах и школах - поэтому Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предлагает дополнить Гражданский кодекс новым видом ответственности для владельцев и руководителей фирм-поставщиков некачественной продукции.

Новое наказание коснется подрядчиков, которые поставляют некачественную мясную и молочную продукцию в детские сады, школы и больницы. Представители Госкомиссии предлагают дисквалифицировать их - запретить занимать руководящие должности, управлять юридическим лицом либо входить в совет директоров компании на срок до трёх лет. 

Сейчас самым частым наказанием для поставщика сейчас является штраф до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а также конфискация партии некачественной продукции.

Над проработкой соответствующей нормы закона трудятся сразу несколько ведомств: Минфин, ФАС и Минпромторг. Согласно протоколу комиссии, результаты своей работы ведомства должны представить уже в первом квартале 2019 года.

По статистике Роспотребнадзора, за девять месяцев этого года в социальные учреждения страны поставили более тысячи партий животноводческой продукции, не соответствовавшей стандартам качества. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+