Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

Новое наказание коснется подрядчиков, которые поставляют некачественную мясную и молочную продукцию в детские сады, школы и больницы. Представители Госкомиссии...

Дата загрузки:21.11.2018 11:22:00

Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

21.11.2018
Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

Совсем скоро может появиться новое наказание для поставщиков некачественных продуктов питания. Четверть от пищевого фальсификата обнаруживают именно в детсадах и школах - поэтому Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предлагает дополнить Гражданский кодекс новым видом ответственности для владельцев и руководителей фирм-поставщиков некачественной продукции.

Новое наказание коснется подрядчиков, которые поставляют некачественную мясную и молочную продукцию в детские сады, школы и больницы. Представители Госкомиссии предлагают дисквалифицировать их - запретить занимать руководящие должности, управлять юридическим лицом либо входить в совет директоров компании на срок до трёх лет. 

Сейчас самым частым наказанием для поставщика сейчас является штраф до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а также конфискация партии некачественной продукции.

Над проработкой соответствующей нормы закона трудятся сразу несколько ведомств: Минфин, ФАС и Минпромторг. Согласно протоколу комиссии, результаты своей работы ведомства должны представить уже в первом квартале 2019 года.

По статистике Роспотребнадзора, за девять месяцев этого года в социальные учреждения страны поставили более тысячи партий животноводческой продукции, не соответствовавшей стандартам качества. 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+