Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

Новое наказание коснется подрядчиков, которые поставляют некачественную мясную и молочную продукцию в детские сады, школы и больницы. Представители Госкомиссии...

Дата загрузки:21.11.2018 11:22:00

Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

21.11.2018
Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

Совсем скоро может появиться новое наказание для поставщиков некачественных продуктов питания. Четверть от пищевого фальсификата обнаруживают именно в детсадах и школах - поэтому Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предлагает дополнить Гражданский кодекс новым видом ответственности для владельцев и руководителей фирм-поставщиков некачественной продукции.

Новое наказание коснется подрядчиков, которые поставляют некачественную мясную и молочную продукцию в детские сады, школы и больницы. Представители Госкомиссии предлагают дисквалифицировать их - запретить занимать руководящие должности, управлять юридическим лицом либо входить в совет директоров компании на срок до трёх лет. 

Сейчас самым частым наказанием для поставщика сейчас является штраф до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а также конфискация партии некачественной продукции.

Над проработкой соответствующей нормы закона трудятся сразу несколько ведомств: Минфин, ФАС и Минпромторг. Согласно протоколу комиссии, результаты своей работы ведомства должны представить уже в первом квартале 2019 года.

По статистике Роспотребнадзора, за девять месяцев этого года в социальные учреждения страны поставили более тысячи партий животноводческой продукции, не соответствовавшей стандартам качества. 

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+