Пульс госзаказа страны

Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

21.11.2018
Появится наказание для нерадивых поставщиков продуктов в школы и детсады

Совсем скоро может появиться новое наказание для поставщиков некачественных продуктов питания. Четверть от пищевого фальсификата обнаруживают именно в детсадах и школах - поэтому Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предлагает дополнить Гражданский кодекс новым видом ответственности для владельцев и руководителей фирм-поставщиков некачественной продукции.

Новое наказание коснется подрядчиков, которые поставляют некачественную мясную и молочную продукцию в детские сады, школы и больницы. Представители Госкомиссии предлагают дисквалифицировать их - запретить занимать руководящие должности, управлять юридическим лицом либо входить в совет директоров компании на срок до трёх лет. 

Сейчас самым частым наказанием для поставщика сейчас является штраф до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а также конфискация партии некачественной продукции.

Над проработкой соответствующей нормы закона трудятся сразу несколько ведомств: Минфин, ФАС и Минпромторг. Согласно протоколу комиссии, результаты своей работы ведомства должны представить уже в первом квартале 2019 года.

По статистике Роспотребнадзора, за девять месяцев этого года в социальные учреждения страны поставили более тысячи партий животноводческой продукции, не соответствовавшей стандартам качества. 

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+