Пульс госзаказа страны

Красноярский министр сбежала из России от подозрений в воровстве бюджета

15.11.2018
Красноярский министр сбежала из России от подозрений в воровстве бюджета

Бывший министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова уехала из страны после того, как её стали разыскивать правоохранительные органы - они стали её искать, дабы получить объяснения по делу о пропаже денег, выделенных на подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

Бывшая глава министерства социальной политики уехала за рубеж - это случилось вскоре после того, как разгорелся скандал с деньгами, выделенными на подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

По предварительной версии, чиновницы министерства с февраля по июнь 2018 года заключили 25 контрактов на поставку подарков ветеранам со "своей" коммерческой фирмой, в которой работали родственники подчиненной Галины Пашиновой - отец и брат мужа  начальника отдела по делам ветеранов Ольги Гилевой.

В результате проведенного обыска в квартирах подозреваемых нашли технику, закупленную для подарков в прошлые годы - чайники и мультиварки, которые также не достались ветеранам.

На данный момент в Красноярске задержали бывшего первого заместителя министра соцальной политики края - Наталью Колягину, вместе с ней экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и обоих родственников.

Как сообщили в правоохранительных органах, бывший министр проходит свидетелем по данному уголовному делу.



Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+