Пульс госзаказа страны

Красноярский министр сбежала из России от подозрений в воровстве бюджета

15.11.2018
Красноярский министр сбежала из России от подозрений в воровстве бюджета

Бывший министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова уехала из страны после того, как её стали разыскивать правоохранительные органы - они стали её искать, дабы получить объяснения по делу о пропаже денег, выделенных на подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

Бывшая глава министерства социальной политики уехала за рубеж - это случилось вскоре после того, как разгорелся скандал с деньгами, выделенными на подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

По предварительной версии, чиновницы министерства с февраля по июнь 2018 года заключили 25 контрактов на поставку подарков ветеранам со "своей" коммерческой фирмой, в которой работали родственники подчиненной Галины Пашиновой - отец и брат мужа  начальника отдела по делам ветеранов Ольги Гилевой.

В результате проведенного обыска в квартирах подозреваемых нашли технику, закупленную для подарков в прошлые годы - чайники и мультиварки, которые также не достались ветеранам.

На данный момент в Красноярске задержали бывшего первого заместителя министра соцальной политики края - Наталью Колягину, вместе с ней экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и обоих родственников.

Как сообщили в правоохранительных органах, бывший министр проходит свидетелем по данному уголовному делу.



Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+