Пульс госзаказа страны

Красноярский министр сбежала из России от подозрений в воровстве бюджета

15.11.2018
Красноярский министр сбежала из России от подозрений в воровстве бюджета

Бывший министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова уехала из страны после того, как её стали разыскивать правоохранительные органы - они стали её искать, дабы получить объяснения по делу о пропаже денег, выделенных на подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

Бывшая глава министерства социальной политики уехала за рубеж - это случилось вскоре после того, как разгорелся скандал с деньгами, выделенными на подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

По предварительной версии, чиновницы министерства с февраля по июнь 2018 года заключили 25 контрактов на поставку подарков ветеранам со "своей" коммерческой фирмой, в которой работали родственники подчиненной Галины Пашиновой - отец и брат мужа  начальника отдела по делам ветеранов Ольги Гилевой.

В результате проведенного обыска в квартирах подозреваемых нашли технику, закупленную для подарков в прошлые годы - чайники и мультиварки, которые также не достались ветеранам.

На данный момент в Красноярске задержали бывшего первого заместителя министра соцальной политики края - Наталью Колягину, вместе с ней экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и обоих родственников.

Как сообщили в правоохранительных органах, бывший министр проходит свидетелем по данному уголовному делу.



Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+