Пульс госзаказа страны

Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

11.05.2018
Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

Бывший глава финансового Департамента Кабардино-Балкарии Заур Л. должен будет нести ответственность за преступления, совершённые, согласно следственным данным, в тот период, когда он занимал должность директора Россельхозбанка.

Он обвиняется в нанесении ущерба стране в объёме сто двадцать три миллиона рублей. Подобные данные журналистам сообщили в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Экс-министру предъявили обвинение в том, что он злоупотреблял служебными полномочиями. Вместе с несколькими бывшими работниками банковского учреждения шесть лет назад он нелегально оформил для юрлиц и частных предпринимателем примерно два десятка займов. Они были предоставлены, помимо всего прочего, крупнейшим аграрным предприятиям, директора которых предоставили фиктивную документацию по отчётам за год касательно прибыли, дабы создать иллюзию стабильной деятельности

Три года назад директор кредитного учреждения занял должность главы финансового Департамента Кабардино-Балкарии. После того, как были обнаружены данные по поводу нанесения крупнейшего ущерба банковскому учреждению его отправили в отставку в минувшем году. Летом прошлого года его и заместителя подразделения Россельхозбанка арестовали.

Во время следственных разбирательств был наложен арест на всю недвижимость у обоих фигурантов, проходящих по делу, на сумму больше ста тридцати миллионов рублей. Сейчас рассмотрением уголовного преступления занимается Суд города Нальчика.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+