Пульс госзаказа страны

Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

11.05.2018
Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

Бывший глава финансового Департамента Кабардино-Балкарии Заур Л. должен будет нести ответственность за преступления, совершённые, согласно следственным данным, в тот период, когда он занимал должность директора Россельхозбанка.

Он обвиняется в нанесении ущерба стране в объёме сто двадцать три миллиона рублей. Подобные данные журналистам сообщили в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Экс-министру предъявили обвинение в том, что он злоупотреблял служебными полномочиями. Вместе с несколькими бывшими работниками банковского учреждения шесть лет назад он нелегально оформил для юрлиц и частных предпринимателем примерно два десятка займов. Они были предоставлены, помимо всего прочего, крупнейшим аграрным предприятиям, директора которых предоставили фиктивную документацию по отчётам за год касательно прибыли, дабы создать иллюзию стабильной деятельности

Три года назад директор кредитного учреждения занял должность главы финансового Департамента Кабардино-Балкарии. После того, как были обнаружены данные по поводу нанесения крупнейшего ущерба банковскому учреждению его отправили в отставку в минувшем году. Летом прошлого года его и заместителя подразделения Россельхозбанка арестовали.

Во время следственных разбирательств был наложен арест на всю недвижимость у обоих фигурантов, проходящих по делу, на сумму больше ста тридцати миллионов рублей. Сейчас рассмотрением уголовного преступления занимается Суд города Нальчика.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+