Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

Он обвиняется в нанесении ущерба стране в объёме сто двадцать три миллиона рублей. Подобные данные журналистам сообщили в пресс-центре республиканской прокуратуры...

Дата загрузки:11.05.2018 04:16:00

Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

11.05.2018
Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

Бывший глава финансового Департамента Кабардино-Балкарии Заур Л. должен будет нести ответственность за преступления, совершённые, согласно следственным данным, в тот период, когда он занимал должность директора Россельхозбанка.

Он обвиняется в нанесении ущерба стране в объёме сто двадцать три миллиона рублей. Подобные данные журналистам сообщили в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Экс-министру предъявили обвинение в том, что он злоупотреблял служебными полномочиями. Вместе с несколькими бывшими работниками банковского учреждения шесть лет назад он нелегально оформил для юрлиц и частных предпринимателем примерно два десятка займов. Они были предоставлены, помимо всего прочего, крупнейшим аграрным предприятиям, директора которых предоставили фиктивную документацию по отчётам за год касательно прибыли, дабы создать иллюзию стабильной деятельности

Три года назад директор кредитного учреждения занял должность главы финансового Департамента Кабардино-Балкарии. После того, как были обнаружены данные по поводу нанесения крупнейшего ущерба банковскому учреждению его отправили в отставку в минувшем году. Летом прошлого года его и заместителя подразделения Россельхозбанка арестовали.

Во время следственных разбирательств был наложен арест на всю недвижимость у обоих фигурантов, проходящих по делу, на сумму больше ста тридцати миллионов рублей. Сейчас рассмотрением уголовного преступления занимается Суд города Нальчика.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+