Пульс госзаказа страны

Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

11.05.2018
Кабардино-Балкария: бывшего главу финансового департамента Кабардино-Балкарии обвинили в незаконной выдаче кредитов

Бывший глава финансового Департамента Кабардино-Балкарии Заур Л. должен будет нести ответственность за преступления, совершённые, согласно следственным данным, в тот период, когда он занимал должность директора Россельхозбанка.

Он обвиняется в нанесении ущерба стране в объёме сто двадцать три миллиона рублей. Подобные данные журналистам сообщили в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Экс-министру предъявили обвинение в том, что он злоупотреблял служебными полномочиями. Вместе с несколькими бывшими работниками банковского учреждения шесть лет назад он нелегально оформил для юрлиц и частных предпринимателем примерно два десятка займов. Они были предоставлены, помимо всего прочего, крупнейшим аграрным предприятиям, директора которых предоставили фиктивную документацию по отчётам за год касательно прибыли, дабы создать иллюзию стабильной деятельности

Три года назад директор кредитного учреждения занял должность главы финансового Департамента Кабардино-Балкарии. После того, как были обнаружены данные по поводу нанесения крупнейшего ущерба банковскому учреждению его отправили в отставку в минувшем году. Летом прошлого года его и заместителя подразделения Россельхозбанка арестовали.

Во время следственных разбирательств был наложен арест на всю недвижимость у обоих фигурантов, проходящих по делу, на сумму больше ста тридцати миллионов рублей. Сейчас рассмотрением уголовного преступления занимается Суд города Нальчика.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+