Пульс госзаказа страны

Депутаты Калининграда назначили зарплату для родственников, друзей и даже любовниц

27.04.2018
Депутаты Калининграда назначили зарплату для родственников, друзей и даже любовниц

В ходе проверки, проведенной в Калининградской области, удалось выяснить причастность местных депутатов к мошенническим схемам. Несколько представителей власти были заподозрены в конфликте интересов. Их помощниками числились представители семьи, партнеры по бизнесу, а также любовницы. И проблемы не было бы, если бы только для оплаты их услуг не использовались средства из бюджета.

Первые признаки коррупции в думе Калининграда были замечены в ходе расследования Трансперенси Интернешнл, активисты которого провели изучение расписания работы государственного органа власти. В ходе этой проверки удалось выяснить, что у троих депутатов работают сестры, жены и матери в качестве помощников и заместителей. Следующие шесть депутатов обеспечили работой и высокой зарплатой коллег и любовниц, хотя это и не является формальным нарушением законодательства.

Каждый помощник получает определенную зарплату, а также крупную премию, которую можно назначать хоть каждый месяц. В итоге коррупционная схема становится видна невооруженным взглядом. Конфликт интересов для должностного лица такого уровня должен завершаться лишением депутатского мандата. Но сами представители думы города не считают подобные проступки таковыми.

Дело в том, что кандидатуру помощника каждый из них выбирает самостоятельно, а контроль над их деятельностью также входит в зону ответственности депутата. Для зачисления в штат остается только получить одобрение со стороны главы соответствующего ведомства думы. И в этом тоже есть определенная странность. Почему местный помощник председателя думы никак не отреагировал на то, что несколько депутатов поставили на должность помощников своих родных, ведь во всех трех случаях фамилии избранников народа и их сотрудников одинаковые. Несмотря на то, что кандидата может предложить только депутат, дума может сколько угодно отвергать конкретную кандидатуру на пост помощника.

После обнаружения нарушения законодательства, активисты направили заявление в прокуратуру. Там оперативно ответили на запрос, указав, что при подтверждении нарушения можно начать дело против депутатов, у которых найден конфликт интересов. Соответствующие следственные мероприятия ведутся.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+