Пульс госзаказа страны

Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

Однако в распоряжении есть нюансы: укладка асфальта недопустима, если осадков выпало больше, чем на 5 миллиметров. 

Также в нем рекомендуется расчистить дорогу от снега, льда, пыли, и просушить поверхность - но это вовсе не обязательно. Также дорогу предложено покрывать битумом перед началом работы, дабы не образовывалась ледяная корка, которая, как правило, разрушает дорожное покрытие эффективнее всего.

Также при низкой температуре не советуют работать медленно: чтобы работа проводилась оперативно, стоит увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех, в зависимости от ширины дороги.

При этом, как отметил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, рекомендации Росавтодора касаются только компаний, у которых есть необходимое оборудование, однако на региональном и муниципальном уровнях таких подрядчиков почти нет.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+