Пульс госзаказа страны

Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

Однако в распоряжении есть нюансы: укладка асфальта недопустима, если осадков выпало больше, чем на 5 миллиметров. 

Также в нем рекомендуется расчистить дорогу от снега, льда, пыли, и просушить поверхность - но это вовсе не обязательно. Также дорогу предложено покрывать битумом перед началом работы, дабы не образовывалась ледяная корка, которая, как правило, разрушает дорожное покрытие эффективнее всего.

Также при низкой температуре не советуют работать медленно: чтобы работа проводилась оперативно, стоит увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех, в зависимости от ширины дороги.

При этом, как отметил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, рекомендации Росавтодора касаются только компаний, у которых есть необходимое оборудование, однако на региональном и муниципальном уровнях таких подрядчиков почти нет.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+