Пульс госзаказа страны

Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

Однако в распоряжении есть нюансы: укладка асфальта недопустима, если осадков выпало больше, чем на 5 миллиметров. 

Также в нем рекомендуется расчистить дорогу от снега, льда, пыли, и просушить поверхность - но это вовсе не обязательно. Также дорогу предложено покрывать битумом перед началом работы, дабы не образовывалась ледяная корка, которая, как правило, разрушает дорожное покрытие эффективнее всего.

Также при низкой температуре не советуют работать медленно: чтобы работа проводилась оперативно, стоит увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех, в зависимости от ширины дороги.

При этом, как отметил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, рекомендации Росавтодора касаются только компаний, у которых есть необходимое оборудование, однако на региональном и муниципальном уровнях таких подрядчиков почти нет.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+