Пульс госзаказа страны

Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

14.11.2018
Росавтодор разрешил укладывать асфальт во время снега и дождя

Отныне бюджетные деньги на ремонт дорог будут тратиться еще эффективнее - российским "дорожникам" разрешили класть асфальт прямо в снег. Теперь дорожные службы имеют право ремонтировать полотно и в плохую погоду, и при температурах до -10 градусов. Документ об этом размещен на официальном сайте "Росавтодора".

Однако в распоряжении есть нюансы: укладка асфальта недопустима, если осадков выпало больше, чем на 5 миллиметров. 

Также в нем рекомендуется расчистить дорогу от снега, льда, пыли, и просушить поверхность - но это вовсе не обязательно. Также дорогу предложено покрывать битумом перед началом работы, дабы не образовывалась ледяная корка, которая, как правило, разрушает дорожное покрытие эффективнее всего.

Также при низкой температуре не советуют работать медленно: чтобы работа проводилась оперативно, стоит увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех, в зависимости от ширины дороги.

При этом, как отметил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, рекомендации Росавтодора касаются только компаний, у которых есть необходимое оборудование, однако на региональном и муниципальном уровнях таких подрядчиков почти нет.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+