Пульс госзаказа страны

Пензенская область: спикер парламента Пензы использовал взятки для выплаты долгов

01.04.2018
Пензенская область: спикер парламента Пензы использовал взятки для выплаты долгов

В прокуратуре Пензенской области завершено расследование, начатое в отношении местного депутата, в прошлом занимавшего должность заместителя председателя правительства города, Георгия Тюрина, который попал под арест весной прошлого года. Тогда ему вменяли взяточничество в крупных размерах.

На протяжении нескольких лет Тюрин занимался лоббированием строительных проектов, которые планировалось проводить силами местного предпринимателя. Для этого он получил миллион рублей в качестве взятки, а его сын стал владельцем нескольких объектов недвижимости, которые ранее принадлежали предпринимателю.

В ходе следственного процесса было подготовлено обвинение - депутата обвинили в получении взятки, а также в оказании препятствий в ведении честной предпринимательской деятельности. Еще одним лицом, которое участвовало в расследовании, стал местный депутат, который входит в Пензенскую коллегию защитников. Он был привлечен депутатом для ведения юридической части сделки между предпринимателем и вымогателем.

Арест Тюрина состоялся в прошлом году, когда местный застройщик, который является потерпевшим в данном деле, занимался переоформлением объекта недвижимости, который был в его собственности, на сына депутата. Размеры данного объекта превышают 1.4 тыс. квадратных метров, а оценочная стоимость составила 34 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что недвижимость выступила в качестве платы за помощь в получении разрешения на строительство с учетом отклонения от допустимых норм. Процесс передачи объекта недвижимости был оформлен как фиктивная сделка по продаже, а документы были собраны ранее указанным адвокатом.

Так как городские власти отказали в возведении объекта, если не будут соблюдены установленные предельные параметры, Тюрин продолжил использовать свое положение и другие рычаги давления для того, чтобы провести проект заново и получить одобрение. Также предприниматель использовал порядка 1 000 000 рублей в качестве взятки, которая депутатом была использована в качестве возврата средств. В итоге общий размер взятки сегодня оценивается минимум в 35 млн руб. Сам Тюрин за последние годы изрядно растерял былую репутацию. Так местное агентство сообщает о том, что депутат сотрудничает с мошенниками, а также занимается вымогательством и угрозами.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+