Пульс госзаказа страны

Пензенская область: спикер парламента Пензы использовал взятки для выплаты долгов

01.04.2018
Пензенская область: спикер парламента Пензы использовал взятки для выплаты долгов

В прокуратуре Пензенской области завершено расследование, начатое в отношении местного депутата, в прошлом занимавшего должность заместителя председателя правительства города, Георгия Тюрина, который попал под арест весной прошлого года. Тогда ему вменяли взяточничество в крупных размерах.

На протяжении нескольких лет Тюрин занимался лоббированием строительных проектов, которые планировалось проводить силами местного предпринимателя. Для этого он получил миллион рублей в качестве взятки, а его сын стал владельцем нескольких объектов недвижимости, которые ранее принадлежали предпринимателю.

В ходе следственного процесса было подготовлено обвинение - депутата обвинили в получении взятки, а также в оказании препятствий в ведении честной предпринимательской деятельности. Еще одним лицом, которое участвовало в расследовании, стал местный депутат, который входит в Пензенскую коллегию защитников. Он был привлечен депутатом для ведения юридической части сделки между предпринимателем и вымогателем.

Арест Тюрина состоялся в прошлом году, когда местный застройщик, который является потерпевшим в данном деле, занимался переоформлением объекта недвижимости, который был в его собственности, на сына депутата. Размеры данного объекта превышают 1.4 тыс. квадратных метров, а оценочная стоимость составила 34 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что недвижимость выступила в качестве платы за помощь в получении разрешения на строительство с учетом отклонения от допустимых норм. Процесс передачи объекта недвижимости был оформлен как фиктивная сделка по продаже, а документы были собраны ранее указанным адвокатом.

Так как городские власти отказали в возведении объекта, если не будут соблюдены установленные предельные параметры, Тюрин продолжил использовать свое положение и другие рычаги давления для того, чтобы провести проект заново и получить одобрение. Также предприниматель использовал порядка 1 000 000 рублей в качестве взятки, которая депутатом была использована в качестве возврата средств. В итоге общий размер взятки сегодня оценивается минимум в 35 млн руб. Сам Тюрин за последние годы изрядно растерял былую репутацию. Так местное агентство сообщает о том, что депутат сотрудничает с мошенниками, а также занимается вымогательством и угрозами.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+