Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

В заявлении, опубликованном на веб-ресурсе Следственного комитета, сказано, что СК в финальной редакции обвиняет экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва в получении...

Дата загрузки:04.04.2018 04:41:00

Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

04.04.2018
Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

Бывшему руководителю Удмуртии Александру Соловьёву в последней редакции предъявляют обвинение в нескольких случаях получения больших взяток.

В заявлении, опубликованном на веб-ресурсе Следственного комитета, сказано, что СК в финальной редакции обвиняет экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва в получении взяток в больших размерах в тот период, когда он занимал государственную должность.

В соответствии с материалами расследования в период с 2014 по 2016 год Соловьёву передали от предприятий, занимавшихся возведением мостовых конструкций возле населённого пункта Камбарки, взятки, их сумма превысила 140 миллионов рублей. Члены Следственного комитета уверены, что за это бывший руководитель республики обязался получить вне очереди оплату работ из казны, к тому же, предприятия получили лицензии на исследование недр и добычу песка.

Расследование этого дела находится на финальном этапе.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+