Пульс госзаказа страны

Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

04.04.2018
Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

Бывшему руководителю Удмуртии Александру Соловьёву в последней редакции предъявляют обвинение в нескольких случаях получения больших взяток.

В заявлении, опубликованном на веб-ресурсе Следственного комитета, сказано, что СК в финальной редакции обвиняет экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва в получении взяток в больших размерах в тот период, когда он занимал государственную должность.

В соответствии с материалами расследования в период с 2014 по 2016 год Соловьёву передали от предприятий, занимавшихся возведением мостовых конструкций возле населённого пункта Камбарки, взятки, их сумма превысила 140 миллионов рублей. Члены Следственного комитета уверены, что за это бывший руководитель республики обязался получить вне очереди оплату работ из казны, к тому же, предприятия получили лицензии на исследование недр и добычу песка.

Расследование этого дела находится на финальном этапе.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+