Пульс госзаказа страны

Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

04.04.2018
Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

Бывшему руководителю Удмуртии Александру Соловьёву в последней редакции предъявляют обвинение в нескольких случаях получения больших взяток.

В заявлении, опубликованном на веб-ресурсе Следственного комитета, сказано, что СК в финальной редакции обвиняет экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва в получении взяток в больших размерах в тот период, когда он занимал государственную должность.

В соответствии с материалами расследования в период с 2014 по 2016 год Соловьёву передали от предприятий, занимавшихся возведением мостовых конструкций возле населённого пункта Камбарки, взятки, их сумма превысила 140 миллионов рублей. Члены Следственного комитета уверены, что за это бывший руководитель республики обязался получить вне очереди оплату работ из казны, к тому же, предприятия получили лицензии на исследование недр и добычу песка.

Расследование этого дела находится на финальном этапе.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+