Пульс госзаказа страны

Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

04.04.2018
Удмуртия: экс-руководителя региона обвинили во взяточничестве

Бывшему руководителю Удмуртии Александру Соловьёву в последней редакции предъявляют обвинение в нескольких случаях получения больших взяток.

В заявлении, опубликованном на веб-ресурсе Следственного комитета, сказано, что СК в финальной редакции обвиняет экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва в получении взяток в больших размерах в тот период, когда он занимал государственную должность.

В соответствии с материалами расследования в период с 2014 по 2016 год Соловьёву передали от предприятий, занимавшихся возведением мостовых конструкций возле населённого пункта Камбарки, взятки, их сумма превысила 140 миллионов рублей. Члены Следственного комитета уверены, что за это бывший руководитель республики обязался получить вне очереди оплату работ из казны, к тому же, предприятия получили лицензии на исследование недр и добычу песка.

Расследование этого дела находится на финальном этапе.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+