Пульс госзаказа страны

Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

27.04.2018
Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

Партия "Яблоко" выступила с поддержкой требований "Трансперенси интернешнл - Россия" по поводу проведения как можно быстрее проверки пяти народных избранников Государственной думы, которые одновременно с разработкой и приёмом нормативно-правовых актов занимаются предпринимательской деятельностью, некоторые из них даже в зарубежных странах.

Из указанного числа народных избранников пятеро являются членами партии "Единая Россия".

Согласно сведениям "Трансперенси интернешнл - Россия", сразу пять депутатов нелегально ведут бизнес. Ещё один народный избранник – Андрей Голушко – является владельцем контрольного пакета акций компании из Франции.

Председатель объединения "Яблоко" Эмилия Слабунова рассказала, что партия может выступить вместе с "Трансперенси интернешнл - Россия", дабы победить коррупцию.

Она также обратила внимание - сложно рассчитывать на то, что государство будет бороться с коррупцией, если те, кто принимают законы, сами же их нарушают. По её мнению, власть, действующая в России, базируется на коррупционных схемах и не планирует бороться с ней.

Новости госзаказа

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

01.07.2020
Псковская область: выявлены нарушения при госзакупках для музыкальной школы

Закупка новой партии  мебели для музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова прошла с нарушениями – такое заключение обнародовала пресс-служба УФАС в Псковской области, завершив проверку данного учебного заведения. Аукцион стартовал 21 декабря прошлого года, но за 2 дня до окончания торгов в документацию внесли изменения, что послужило поводом для переноса даты окончания приема заявок.

01.07.2020
Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

В поселке Ола Магаданской области начато строительство школы на 825 учебных мест. Контракт заключили с НТК «Строй Регион» из Нижнего Тагила. Торги завершились по цене 2.4 млрд рублей. Финансирование проведут по национальному проекту «Образование». Школу хотят открыть в 2021 году, хотя срок реализации контракта – 2022.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+