Пульс госзаказа страны

Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

27.04.2018
Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

Партия "Яблоко" выступила с поддержкой требований "Трансперенси интернешнл - Россия" по поводу проведения как можно быстрее проверки пяти народных избранников Государственной думы, которые одновременно с разработкой и приёмом нормативно-правовых актов занимаются предпринимательской деятельностью, некоторые из них даже в зарубежных странах.

Из указанного числа народных избранников пятеро являются членами партии "Единая Россия".

Согласно сведениям "Трансперенси интернешнл - Россия", сразу пять депутатов нелегально ведут бизнес. Ещё один народный избранник – Андрей Голушко – является владельцем контрольного пакета акций компании из Франции.

Председатель объединения "Яблоко" Эмилия Слабунова рассказала, что партия может выступить вместе с "Трансперенси интернешнл - Россия", дабы победить коррупцию.

Она также обратила внимание - сложно рассчитывать на то, что государство будет бороться с коррупцией, если те, кто принимают законы, сами же их нарушают. По её мнению, власть, действующая в России, базируется на коррупционных схемах и не планирует бороться с ней.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+