Пульс госзаказа страны

Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

27.04.2018
Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

Партия "Яблоко" выступила с поддержкой требований "Трансперенси интернешнл - Россия" по поводу проведения как можно быстрее проверки пяти народных избранников Государственной думы, которые одновременно с разработкой и приёмом нормативно-правовых актов занимаются предпринимательской деятельностью, некоторые из них даже в зарубежных странах.

Из указанного числа народных избранников пятеро являются членами партии "Единая Россия".

Согласно сведениям "Трансперенси интернешнл - Россия", сразу пять депутатов нелегально ведут бизнес. Ещё один народный избранник – Андрей Голушко – является владельцем контрольного пакета акций компании из Франции.

Председатель объединения "Яблоко" Эмилия Слабунова рассказала, что партия может выступить вместе с "Трансперенси интернешнл - Россия", дабы победить коррупцию.

Она также обратила внимание - сложно рассчитывать на то, что государство будет бороться с коррупцией, если те, кто принимают законы, сами же их нарушают. По её мнению, власть, действующая в России, базируется на коррупционных схемах и не планирует бороться с ней.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+