Пульс госзаказа страны

Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

27.04.2018
Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

Партия "Яблоко" выступила с поддержкой требований "Трансперенси интернешнл - Россия" по поводу проведения как можно быстрее проверки пяти народных избранников Государственной думы, которые одновременно с разработкой и приёмом нормативно-правовых актов занимаются предпринимательской деятельностью, некоторые из них даже в зарубежных странах.

Из указанного числа народных избранников пятеро являются членами партии "Единая Россия".

Согласно сведениям "Трансперенси интернешнл - Россия", сразу пять депутатов нелегально ведут бизнес. Ещё один народный избранник – Андрей Голушко – является владельцем контрольного пакета акций компании из Франции.

Председатель объединения "Яблоко" Эмилия Слабунова рассказала, что партия может выступить вместе с "Трансперенси интернешнл - Россия", дабы победить коррупцию.

Она также обратила внимание - сложно рассчитывать на то, что государство будет бороться с коррупцией, если те, кто принимают законы, сами же их нарушают. По её мнению, власть, действующая в России, базируется на коррупционных схемах и не планирует бороться с ней.

Новости госзаказа

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+