Пульс госзаказа страны

Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

27.04.2018
Сразу пятерых депутатов Государственной думы подозревают в коррупции

Партия "Яблоко" выступила с поддержкой требований "Трансперенси интернешнл - Россия" по поводу проведения как можно быстрее проверки пяти народных избранников Государственной думы, которые одновременно с разработкой и приёмом нормативно-правовых актов занимаются предпринимательской деятельностью, некоторые из них даже в зарубежных странах.

Из указанного числа народных избранников пятеро являются членами партии "Единая Россия".

Согласно сведениям "Трансперенси интернешнл - Россия", сразу пять депутатов нелегально ведут бизнес. Ещё один народный избранник – Андрей Голушко – является владельцем контрольного пакета акций компании из Франции.

Председатель объединения "Яблоко" Эмилия Слабунова рассказала, что партия может выступить вместе с "Трансперенси интернешнл - Россия", дабы победить коррупцию.

Она также обратила внимание - сложно рассчитывать на то, что государство будет бороться с коррупцией, если те, кто принимают законы, сами же их нарушают. По её мнению, власть, действующая в России, базируется на коррупционных схемах и не планирует бороться с ней.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+