Пульс госзаказа страны

Растрата в 224 миллиона рублей зафиксирована в Санкт-Петербурге

28.04.2018
Растрата в 224 миллиона рублей зафиксирована в Санкт-Петербурге

В сети появилась информация о том, что зам главы Росимущества по Ленобласти Константин Калниньш был задержан по обвинениям в растрате.

Процедура задержания была проведена в апреле текущего года, когда обвиняемый находился в своей квартире. Здесь его и взяли представители СК РФ, а также силовики из местного управления ФСБ. По текущей информации, чиновник самостоятельно передал в руки силовиков 19 000 долл., а также ряд аксессуаров люкс-класса, включая швейцарские часы. После этого его доставили в отделение СК для получения признания.

Для того, чтобы начать судебное разбирательство в отношение Калниньша, была проведена процедура инвентаризации, которая была организована межрегиональным ведомством. Во время подобных работ, одна из компаний не сумела доказать происхождение части имущества, а также подтвердить причины исчезновения другой части, которую она хранит. Именно в тот момент и был отправлен запрос в адрес правоохранительных структур, которые приняли соответствующие меры в отношении подозреваемых. Так за период зимы-весны прошедшего года между Росимуществом и компаний, где велось расхищение, были переданы значительные объёмы имущества, исчезнувшего в последующем. По информации лиц, имеющих доступ к данному делу, Алексей Никитин, который возглавляет данную компанию, уже задержан.

Сотрудники структуры производили хищение и успели унести со склада вещей на 224 млн руб. Связь между Никитиным и Калниньшем была установлена в ходе расследования. Двое подозреваемых встречались несколько раз, а темой их разговоров было то, какие документы нужны для того, чтобы провести уничтожение имущества. В действительности производилось его распродажа. Для выяснения обстоятельств были проведены мероприятия по изъятию бумаг из здания Росимущества, которые относятся к данному преступлению.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+