Пульс госзаказа страны

Растрата в 224 миллиона рублей зафиксирована в Санкт-Петербурге

28.04.2018
Растрата в 224 миллиона рублей зафиксирована в Санкт-Петербурге

В сети появилась информация о том, что зам главы Росимущества по Ленобласти Константин Калниньш был задержан по обвинениям в растрате.

Процедура задержания была проведена в апреле текущего года, когда обвиняемый находился в своей квартире. Здесь его и взяли представители СК РФ, а также силовики из местного управления ФСБ. По текущей информации, чиновник самостоятельно передал в руки силовиков 19 000 долл., а также ряд аксессуаров люкс-класса, включая швейцарские часы. После этого его доставили в отделение СК для получения признания.

Для того, чтобы начать судебное разбирательство в отношение Калниньша, была проведена процедура инвентаризации, которая была организована межрегиональным ведомством. Во время подобных работ, одна из компаний не сумела доказать происхождение части имущества, а также подтвердить причины исчезновения другой части, которую она хранит. Именно в тот момент и был отправлен запрос в адрес правоохранительных структур, которые приняли соответствующие меры в отношении подозреваемых. Так за период зимы-весны прошедшего года между Росимуществом и компаний, где велось расхищение, были переданы значительные объёмы имущества, исчезнувшего в последующем. По информации лиц, имеющих доступ к данному делу, Алексей Никитин, который возглавляет данную компанию, уже задержан.

Сотрудники структуры производили хищение и успели унести со склада вещей на 224 млн руб. Связь между Никитиным и Калниньшем была установлена в ходе расследования. Двое подозреваемых встречались несколько раз, а темой их разговоров было то, какие документы нужны для того, чтобы провести уничтожение имущества. В действительности производилось его распродажа. Для выяснения обстоятельств были проведены мероприятия по изъятию бумаг из здания Росимущества, которые относятся к данному преступлению.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+