Пульс госзаказа страны

Растрата в 224 миллиона рублей зафиксирована в Санкт-Петербурге

28.04.2018
Растрата в 224 миллиона рублей зафиксирована в Санкт-Петербурге

В сети появилась информация о том, что зам главы Росимущества по Ленобласти Константин Калниньш был задержан по обвинениям в растрате.

Процедура задержания была проведена в апреле текущего года, когда обвиняемый находился в своей квартире. Здесь его и взяли представители СК РФ, а также силовики из местного управления ФСБ. По текущей информации, чиновник самостоятельно передал в руки силовиков 19 000 долл., а также ряд аксессуаров люкс-класса, включая швейцарские часы. После этого его доставили в отделение СК для получения признания.

Для того, чтобы начать судебное разбирательство в отношение Калниньша, была проведена процедура инвентаризации, которая была организована межрегиональным ведомством. Во время подобных работ, одна из компаний не сумела доказать происхождение части имущества, а также подтвердить причины исчезновения другой части, которую она хранит. Именно в тот момент и был отправлен запрос в адрес правоохранительных структур, которые приняли соответствующие меры в отношении подозреваемых. Так за период зимы-весны прошедшего года между Росимуществом и компаний, где велось расхищение, были переданы значительные объёмы имущества, исчезнувшего в последующем. По информации лиц, имеющих доступ к данному делу, Алексей Никитин, который возглавляет данную компанию, уже задержан.

Сотрудники структуры производили хищение и успели унести со склада вещей на 224 млн руб. Связь между Никитиным и Калниньшем была установлена в ходе расследования. Двое подозреваемых встречались несколько раз, а темой их разговоров было то, какие документы нужны для того, чтобы провести уничтожение имущества. В действительности производилось его распродажа. Для выяснения обстоятельств были проведены мероприятия по изъятию бумаг из здания Росимущества, которые относятся к данному преступлению.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+