Пульс госзаказа страны

Профсоюз полиции раскритиковал покупку МВД самолета с апартаментами

16.05.2017
Профсоюз полиции раскритиковал покупку МВД самолета с апартаментами

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин прокомментировал планы МВД приобрести пассажирский самолет Ту-204−300 за 1,7 миллиарда рублей.

"Меня смутило то, что там заказана двуспальная кровать. Обычно министр внутренних дел с женой не летает. Обычно президент или премьер-министр с жёнами летают на официальные мероприятия. У министра рабочие поездки, он не настолько крупный, чтобы под ним была двуспальная кровать. Ему достаточно полуторной или односпальной, но это шутки. А вот то, что почти 2 миллиарда рублей тратится на этот самолёт – лучше бы эти деньги пустить на выплату социальных пособий сотрудникам, которым сто лет нужно ждать субсидии на получение жилья. Сам министр говорил об этом несколько лет назад, ситуация не улучшилась. В такое тяжелое время для страны покупать самолёты – это неэтично", - уверен Пашкин.

Как указано в описании техзадания, ведомству нужен не обычный лайнер: салон должен содержать гардероб, столы для переговоров, кресла повышенной комфортности и диваны, рабочий кабинет, а также отдельную комнату с двуспальной кроватью, душевой и рабочим местом.

Вместе с тем, сотрудники МВД имеют право на льготы при приобретении жилья, при этом зачастую многим приходится долго ждать субсидий, полагающихся им по закону.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+