Пульс госзаказа страны

Профсоюз полиции раскритиковал покупку МВД самолета с апартаментами

16.05.2017
Профсоюз полиции раскритиковал покупку МВД самолета с апартаментами

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин прокомментировал планы МВД приобрести пассажирский самолет Ту-204−300 за 1,7 миллиарда рублей.

"Меня смутило то, что там заказана двуспальная кровать. Обычно министр внутренних дел с женой не летает. Обычно президент или премьер-министр с жёнами летают на официальные мероприятия. У министра рабочие поездки, он не настолько крупный, чтобы под ним была двуспальная кровать. Ему достаточно полуторной или односпальной, но это шутки. А вот то, что почти 2 миллиарда рублей тратится на этот самолёт – лучше бы эти деньги пустить на выплату социальных пособий сотрудникам, которым сто лет нужно ждать субсидии на получение жилья. Сам министр говорил об этом несколько лет назад, ситуация не улучшилась. В такое тяжелое время для страны покупать самолёты – это неэтично", - уверен Пашкин.

Как указано в описании техзадания, ведомству нужен не обычный лайнер: салон должен содержать гардероб, столы для переговоров, кресла повышенной комфортности и диваны, рабочий кабинет, а также отдельную комнату с двуспальной кроватью, душевой и рабочим местом.

Вместе с тем, сотрудники МВД имеют право на льготы при приобретении жилья, при этом зачастую многим приходится долго ждать субсидий, полагающихся им по закону.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+