Пульс госзаказа страны

Профсоюз полиции раскритиковал покупку МВД самолета с апартаментами

16.05.2017
Профсоюз полиции раскритиковал покупку МВД самолета с апартаментами

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин прокомментировал планы МВД приобрести пассажирский самолет Ту-204−300 за 1,7 миллиарда рублей.

"Меня смутило то, что там заказана двуспальная кровать. Обычно министр внутренних дел с женой не летает. Обычно президент или премьер-министр с жёнами летают на официальные мероприятия. У министра рабочие поездки, он не настолько крупный, чтобы под ним была двуспальная кровать. Ему достаточно полуторной или односпальной, но это шутки. А вот то, что почти 2 миллиарда рублей тратится на этот самолёт – лучше бы эти деньги пустить на выплату социальных пособий сотрудникам, которым сто лет нужно ждать субсидии на получение жилья. Сам министр говорил об этом несколько лет назад, ситуация не улучшилась. В такое тяжелое время для страны покупать самолёты – это неэтично", - уверен Пашкин.

Как указано в описании техзадания, ведомству нужен не обычный лайнер: салон должен содержать гардероб, столы для переговоров, кресла повышенной комфортности и диваны, рабочий кабинет, а также отдельную комнату с двуспальной кроватью, душевой и рабочим местом.

Вместе с тем, сотрудники МВД имеют право на льготы при приобретении жилья, при этом зачастую многим приходится долго ждать субсидий, полагающихся им по закону.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+