Пульс госзаказа страны

Начальник УМВД Томска стал коррупционером на пенсии

16.04.2018
Начальник УМВД Томска стал коррупционером на пенсии

В СМИ появилась информация о том, что экс-руководитель томского УМВД Игорь Митрофанов является участником сразу двух дел, связанных с расследованием коррупционных схем.

Пенсионер, дослужившийся до генерал-майора, обвинен следствием во взяточничестве, а также в использовании мошеннических схем. Как считает следствие, Митрофанов предоставлял защиту для черного банкира, после чего занялся подделкой документов, позволивших ему увеличить свою, и без того не маленькую, пенсию.

Материалы, которые предоставил один из сотрудников службы безопасности, позволили следственному комитету установить причастность Митрофанова к получению взяток и мошенничеству, связанному с пенсионными начислениями. Коррупционная составляющая в деятельности стража порядка в отставке была найдена в ходе изучения другого дела, также связанного с мошенничеством. В нем участвовали родственники обвиняемого, которые во время основания заведения общепита в северной столице «прокатили» партнера на 5 000 000 рублей. Как удалось выяснить, Митрофанов обеспечил безопасность для бизнесмена, которому грозила уголовная ответственность по подозрению в незаконной финансовой деятельности. Вместо этого банкир предоставил солидную скидку при покупке 4 автомобилей, которая в сумме составила 1.8 млн. руб. Автомобили числятся на друзьях и родственниках бывшего главы силового ведомства.

В ходе предварительного разбирательства удалось выяснить, что Митрофанов предоставил недействительную информацию пенсионному ведомству. В частности, он указал, что проживает на крайнем севере, хотя в действительности никогда не останавливался в указанной местности. Итогом стало то, что пенсия была увеличена на половину с учетом особенностей проживания, и составила больше 180 тыс. руб. в месяц. Свой пост Митрофанов оставил в 2016 году, когда его фамилия мелькала в деле еще одного местного силовика, подчиненного руководителя УМВД, заподозренного во взяточничестве.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+