Пульс госзаказа страны

Начальник УМВД Томска стал коррупционером на пенсии

16.04.2018
Начальник УМВД Томска стал коррупционером на пенсии

В СМИ появилась информация о том, что экс-руководитель томского УМВД Игорь Митрофанов является участником сразу двух дел, связанных с расследованием коррупционных схем.

Пенсионер, дослужившийся до генерал-майора, обвинен следствием во взяточничестве, а также в использовании мошеннических схем. Как считает следствие, Митрофанов предоставлял защиту для черного банкира, после чего занялся подделкой документов, позволивших ему увеличить свою, и без того не маленькую, пенсию.

Материалы, которые предоставил один из сотрудников службы безопасности, позволили следственному комитету установить причастность Митрофанова к получению взяток и мошенничеству, связанному с пенсионными начислениями. Коррупционная составляющая в деятельности стража порядка в отставке была найдена в ходе изучения другого дела, также связанного с мошенничеством. В нем участвовали родственники обвиняемого, которые во время основания заведения общепита в северной столице «прокатили» партнера на 5 000 000 рублей. Как удалось выяснить, Митрофанов обеспечил безопасность для бизнесмена, которому грозила уголовная ответственность по подозрению в незаконной финансовой деятельности. Вместо этого банкир предоставил солидную скидку при покупке 4 автомобилей, которая в сумме составила 1.8 млн. руб. Автомобили числятся на друзьях и родственниках бывшего главы силового ведомства.

В ходе предварительного разбирательства удалось выяснить, что Митрофанов предоставил недействительную информацию пенсионному ведомству. В частности, он указал, что проживает на крайнем севере, хотя в действительности никогда не останавливался в указанной местности. Итогом стало то, что пенсия была увеличена на половину с учетом особенностей проживания, и составила больше 180 тыс. руб. в месяц. Свой пост Митрофанов оставил в 2016 году, когда его фамилия мелькала в деле еще одного местного силовика, подчиненного руководителя УМВД, заподозренного во взяточничестве.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+