Пульс госзаказа страны

"Курорты Северокавказского региона" похитили деньги из казны

03.04.2018
"Курорты Северокавказского региона" похитили деньги из казны

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнаружила хищения на сумму 3,2 миллиона рублей из бюджета фирмы "Курорты Северокавказского региона". Подобные данные появились на веб-ресурсе надзорной организации.

Специалистам удалось установить, что три года назад "Курорты" передали в Федеральную налоговую службу декларацию, где учитываются расходы по соглашению на двадцать один миллион рублей, которое было подписано с фирмой "Красивая страна" с целью создания фотографий.

Обозначенная работа не была выполнена, из-за чего компании нелегально вернули затраты в размере три миллиона двести тысяч рублей из казны государственного уровня.

Уже началось расследование по статье крупное мошенничество.

Напомним, что на территории России было принято решение о запуске курортного сбора. Налог на отдыхающих ввели в четырёх регионах – В Крыму, Ставрополье, Краснодарской и Алтайской областях. Специалисты же рассказывали, сколько и кому необходимо заплатить за отдых в нашей стране.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+