Пульс госзаказа страны

"Курорты Северокавказского региона" похитили деньги из казны

03.04.2018
"Курорты Северокавказского региона" похитили деньги из казны

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнаружила хищения на сумму 3,2 миллиона рублей из бюджета фирмы "Курорты Северокавказского региона". Подобные данные появились на веб-ресурсе надзорной организации.

Специалистам удалось установить, что три года назад "Курорты" передали в Федеральную налоговую службу декларацию, где учитываются расходы по соглашению на двадцать один миллион рублей, которое было подписано с фирмой "Красивая страна" с целью создания фотографий.

Обозначенная работа не была выполнена, из-за чего компании нелегально вернули затраты в размере три миллиона двести тысяч рублей из казны государственного уровня.

Уже началось расследование по статье крупное мошенничество.

Напомним, что на территории России было принято решение о запуске курортного сбора. Налог на отдыхающих ввели в четырёх регионах – В Крыму, Ставрополье, Краснодарской и Алтайской областях. Специалисты же рассказывали, сколько и кому необходимо заплатить за отдых в нашей стране.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+