Пульс госзаказа страны

"Курорты Северокавказского региона" похитили деньги из казны

03.04.2018
"Курорты Северокавказского региона" похитили деньги из казны

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнаружила хищения на сумму 3,2 миллиона рублей из бюджета фирмы "Курорты Северокавказского региона". Подобные данные появились на веб-ресурсе надзорной организации.

Специалистам удалось установить, что три года назад "Курорты" передали в Федеральную налоговую службу декларацию, где учитываются расходы по соглашению на двадцать один миллион рублей, которое было подписано с фирмой "Красивая страна" с целью создания фотографий.

Обозначенная работа не была выполнена, из-за чего компании нелегально вернули затраты в размере три миллиона двести тысяч рублей из казны государственного уровня.

Уже началось расследование по статье крупное мошенничество.

Напомним, что на территории России было принято решение о запуске курортного сбора. Налог на отдыхающих ввели в четырёх регионах – В Крыму, Ставрополье, Краснодарской и Алтайской областях. Специалисты же рассказывали, сколько и кому необходимо заплатить за отдых в нашей стране.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+