Пульс госзаказа страны

Директора "Балтстроя" обвинили в хищении средств

02.04.2018
Директора "Балтстроя" обвинили в хищении средств

Следственные органы обвинили гендиректора фирмы "Балтстрой" Александр Коченова в хищении средств из казны, которые выделялись на обновление композиции Изборской крепости. Ему вменяют в вину хищение посредством мошеннических схем в крупных размерах.

Было принято решение не арестовывать обвиняемого, а отпустить под подписку о невыезде из-за неудовлетворительного состояния здоровья.

Из достоверных источников стало известно, что очень скоро планируют предъявить обвинение остальным менеджерам и владельцам компании. Ещё одно дело может быть связано с хищениями в ходе обновления Соловецкого монастыря.

Дело по поводу хищения практически сотни миллионов рублей в ходе ремонта Изборской крепости возбудили больше двух лет назад следственными органами Псковского региона. В конце минувшего года было принято решение о приостановление расследования, потом дело занялись в СКР.

Александр Коченов и другой персонал "Балстроя" был привлечены к расследованию по делу реставраторов, при это основным фигурантом называли заместителя глав Департамента культуры Григория Пирумова.

В осенний период минувшего года Московский суд вынес свой приговор по делу, связанно с хищением денег, которые выделялись на объекты культуры соответствующим Департаментом. В качестве организатора хищения выступил Пирусов, он получил восемнадцать месяцев лишения свободы. Бывшего чиновника отпустили в зале суда.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+