Депутаты из Камчатки решили увеличить свою пенсию, несмотря на решение суда

Проект был представлен на рассмотрение местным губернатором Владимиром Илюхиным. Чтобы повысить пенсии себе и главным действующим лицам края потребовалось одобрение...

Дата загрузки:08.04.2018 04:51:00

Депутаты из Камчатки решили увеличить свою пенсию, несмотря на решение суда

08.04.2018
Депутаты из Камчатки решили увеличить свою пенсию, несмотря на решение суда

Заксобрание Камчатки недавно стало фигурантом одного из резонансных дел, о чем сообщается агентством Кам 24. Депутаты местных органов власти провели голосование об увеличении пенсионных выплат для ключевых чиновников и себя самих в ходе одного из заседаний.

Проект был представлен на рассмотрение местным губернатором Владимиром Илюхиным. Чтобы повысить пенсии себе и главным действующим лицам края потребовалось одобрение большинства депутатов, которое удалось получить без особых проблем. В частности, голосование поддержали представители ЕР и ЛДПР. Противниками данного законопроекта выступили представители Справедливой России, а также Компартии РФ. Член собрания от коммунистов Быков отметил, что в период стагнации экономики и падения реальных доходов сограждан, повышать пенсии чиновникам является бесстыдным поступком.

Благодаря принятому закону самый крупный коэффициент повышения пенсии, составивший 1.8, получит губернатор края, а также глава Заксобрания и их заместители. Следующий по величине коэффициент получают представители правительства и вице-губернаторы. 1.6 – именно такой коэффициент получат все министры Камчатки, а также представители счетной палаты. Более низкие коэффициенты получают депутаты, а также члены комитетов и омбудсмены.

Пояснительный документ, который сопровождал данный проект, объясняет, что главная задача изменения коэффициента расчета пенсий в сторону их увеличения для чиновников должен стать социальной гарантией, учитывая индексацию окладов в последние годы занятия руководящих постов. Свое мнение по поводу данного нововведения высказали и эксперты. Они пришли к выводу, что после одобрения данного законопроекта четверо главных лиц республики будут получать до 100 000 рублей ежемесячно в качестве пенсии. В то же время средняя пенсия камчадалов составляет 20 000 рублей.

Особенностью этого проекта стало и то, что прокуратура края высказалась против подобной инициативы, и подготовленное ходатайство было направлено председателю законодательного собрания Валерию Раенко. Подобные изменения, как указано в документе из прокуратуры, уже были рассмотрены в судебном порядке раньше. Постановление Верховного суда ясно говорит о том, что по причине низкого уровня поступлений в бюджет, который на протяжении длительного времени остаётся дефицитным, суд предписывает отказ от изменений в существующей системе пенсионных выплат для сохранения стабильной социальной защиты граждан.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+