Пульс госзаказа страны

Татарстан: Глава угрозыска региона пойман на взятке в 100 000 долларов

06.04.2018
Татарстан: Глава угрозыска региона пойман на взятке в 100 000 долларов

Как показывает статистика, коррупция в органах правопорядка сегодня достигает серьезных размеров, поэтому противодействие ей является одной из ключевых задач специальных структур. В частности на днях появилась информация о том, что коррупционные схемы не обошли стороной и главу уголовного розыска Республики Татарстан.

 В ходе проведенной операции по задержанию, которая была организована специалистами из ФСБ, удалось схватить главу отдела МВД. Роман Пахомов, который возглавляет ведомство, был задержан непосредственно в процессе получения взятки, о чем сообщает представитель местных органов правопорядка, пожелавший остаться неизвестным. Сейчас Пахомову инкриминируют статью "взяточничество".

Следователи говорят о том, что в поле зрения главы угрозыска оказалось дело, в котором фигурируют четверо граждан республики, обвиненных в незаконных действиях. Последние заключались в обналичивании денег в банкоматах. В рамках сговора между Пахомовым и другими представителями органов правопорядка республики, заключенным в следственном изоляторе было предложено передать порядка 7 миллионов рублей для того, чтобы закрыть дело. Средства, как предполагалось, нужно было потратить для подкупа нескольких вышестоящих руководителей ведомства, чтобы исключить привлечение обнальщиков к уголовной ответственности.

С высокой вероятностью подобная махинация прошла бы успешно, если бы обнальщик, к которому обратился Пахомов, не принял решение содействовать в задержании последнего. Для этого он обратился в органы государственной безопасности, которые взяли под личный контроль последующую операцию и ее исполнение. В итоге произошло задержание Пахомова в момент, когда в его руках оказалась сумма в 100 тысяч долл. На текущий момент избирается мера пресечения для бывшего главы угрозыска, который был уволен со службы через несколько часов после задержания.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+