Пульс госзаказа страны

Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

18.04.2018
Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

В разбирательстве о взятке на сумму в сто тысяч американских долларов в Управлении по борьбе с организованной преступностью Татарстана возник ещё один участник – работник отдела Евгений Рафиков.

В отношении него Советский районный суд города Казани выбрал меру пресечения – арест до пятого июня. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Министерства внутренних дел Татарстана, Рафикова уволили.

Ранее в средствах массовой информации появлялись заметки о том, что пятого апреля текущего года специалисты Федеральной службы безопасности задержали главу подразделения уголовного розыска Министерства внутренних дел Татарстана Романа Пахомова. Его арестовали в ходе передачи взятки в размере сто тысяч американских долларов. Сразу же возбудили уголовное дело. Очень быстро полицейский был уволен со своей должности.

Если верить материалам следствия, то за эту денежную сумму Пахомов должен был не допустить к привлечению к ответственности личностей, фигурирующих в разбирательстве о нелегальной банковской деятельности. Скорее всего, часть этой суммы должна была быть передана Рафикову.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+