Пульс госзаказа страны

Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

18.04.2018
Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

В разбирательстве о взятке на сумму в сто тысяч американских долларов в Управлении по борьбе с организованной преступностью Татарстана возник ещё один участник – работник отдела Евгений Рафиков.

В отношении него Советский районный суд города Казани выбрал меру пресечения – арест до пятого июня. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Министерства внутренних дел Татарстана, Рафикова уволили.

Ранее в средствах массовой информации появлялись заметки о том, что пятого апреля текущего года специалисты Федеральной службы безопасности задержали главу подразделения уголовного розыска Министерства внутренних дел Татарстана Романа Пахомова. Его арестовали в ходе передачи взятки в размере сто тысяч американских долларов. Сразу же возбудили уголовное дело. Очень быстро полицейский был уволен со своей должности.

Если верить материалам следствия, то за эту денежную сумму Пахомов должен был не допустить к привлечению к ответственности личностей, фигурирующих в разбирательстве о нелегальной банковской деятельности. Скорее всего, часть этой суммы должна была быть передана Рафикову.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+