Пульс госзаказа страны

Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

18.04.2018
Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

В разбирательстве о взятке на сумму в сто тысяч американских долларов в Управлении по борьбе с организованной преступностью Татарстана возник ещё один участник – работник отдела Евгений Рафиков.

В отношении него Советский районный суд города Казани выбрал меру пресечения – арест до пятого июня. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Министерства внутренних дел Татарстана, Рафикова уволили.

Ранее в средствах массовой информации появлялись заметки о том, что пятого апреля текущего года специалисты Федеральной службы безопасности задержали главу подразделения уголовного розыска Министерства внутренних дел Татарстана Романа Пахомова. Его арестовали в ходе передачи взятки в размере сто тысяч американских долларов. Сразу же возбудили уголовное дело. Очень быстро полицейский был уволен со своей должности.

Если верить материалам следствия, то за эту денежную сумму Пахомов должен был не допустить к привлечению к ответственности личностей, фигурирующих в разбирательстве о нелегальной банковской деятельности. Скорее всего, часть этой суммы должна была быть передана Рафикову.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+