Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

30.04.2018
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

Следственные органы выдвинули предположение о том, что полковник Тимченко потребовал сто миллионов рублей от фирмы "Деловые линии" за то, что он окажет им помощь в закрытии уголовного производства. В городе Санкт-Петербурге бывший глава отдела персональной безопасности Министерства Внутренних дел Юрий Тимченко должен предстать перед судом в первые майские дни. Следственный комитет закончил расследование уголовного производства о взятке, где фигурирует полковник Зиновенко.

Предварительное слушание назначено в Суде Смольненского района города Санкт-Петербурга четвёртого мая. Разбирательство ещё одного участника – Константина Марченкова выделили в отдельное производство, с ним заключили досудебный договор.

В соответствии с информацией, полученной в ходе следствия, глава подразделения безопасности Министерства внутренних дел Тимченко потребовал от "Деловых линий" сто миллионов рублей взятки за помощь в закрытии уголовного производства в вопросах неуплаты налоговых платежей и в снятии ареста со счетов фирмы.

Во время избрания меры пресечения Тименко всячески отрицал свою причастность к делу. Одновременно с полковником был задержан предприниматель Константин Марченко и руководитель юридического отдела "Деловых линий" Сергей Зиновенко.

Бизнесмен и сотрудник "Деловых линий" прибыли на подземную парковку торгового центра "Галерея" чтобы передать деньги. Их обоих Федеральная служба расследования задержала, когда был получен муляж пятидесяти миллионов рублей, которые, скорее всего, были предназначены для Тимченко.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+