Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

30.04.2018
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

Следственные органы выдвинули предположение о том, что полковник Тимченко потребовал сто миллионов рублей от фирмы "Деловые линии" за то, что он окажет им помощь в закрытии уголовного производства. В городе Санкт-Петербурге бывший глава отдела персональной безопасности Министерства Внутренних дел Юрий Тимченко должен предстать перед судом в первые майские дни. Следственный комитет закончил расследование уголовного производства о взятке, где фигурирует полковник Зиновенко.

Предварительное слушание назначено в Суде Смольненского района города Санкт-Петербурга четвёртого мая. Разбирательство ещё одного участника – Константина Марченкова выделили в отдельное производство, с ним заключили досудебный договор.

В соответствии с информацией, полученной в ходе следствия, глава подразделения безопасности Министерства внутренних дел Тимченко потребовал от "Деловых линий" сто миллионов рублей взятки за помощь в закрытии уголовного производства в вопросах неуплаты налоговых платежей и в снятии ареста со счетов фирмы.

Во время избрания меры пресечения Тименко всячески отрицал свою причастность к делу. Одновременно с полковником был задержан предприниматель Константин Марченко и руководитель юридического отдела "Деловых линий" Сергей Зиновенко.

Бизнесмен и сотрудник "Деловых линий" прибыли на подземную парковку торгового центра "Галерея" чтобы передать деньги. Их обоих Федеральная служба расследования задержала, когда был получен муляж пятидесяти миллионов рублей, которые, скорее всего, были предназначены для Тимченко.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+