Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

30.04.2018
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

Следственные органы выдвинули предположение о том, что полковник Тимченко потребовал сто миллионов рублей от фирмы "Деловые линии" за то, что он окажет им помощь в закрытии уголовного производства. В городе Санкт-Петербурге бывший глава отдела персональной безопасности Министерства Внутренних дел Юрий Тимченко должен предстать перед судом в первые майские дни. Следственный комитет закончил расследование уголовного производства о взятке, где фигурирует полковник Зиновенко.

Предварительное слушание назначено в Суде Смольненского района города Санкт-Петербурга четвёртого мая. Разбирательство ещё одного участника – Константина Марченкова выделили в отдельное производство, с ним заключили досудебный договор.

В соответствии с информацией, полученной в ходе следствия, глава подразделения безопасности Министерства внутренних дел Тимченко потребовал от "Деловых линий" сто миллионов рублей взятки за помощь в закрытии уголовного производства в вопросах неуплаты налоговых платежей и в снятии ареста со счетов фирмы.

Во время избрания меры пресечения Тименко всячески отрицал свою причастность к делу. Одновременно с полковником был задержан предприниматель Константин Марченко и руководитель юридического отдела "Деловых линий" Сергей Зиновенко.

Бизнесмен и сотрудник "Деловых линий" прибыли на подземную парковку торгового центра "Галерея" чтобы передать деньги. Их обоих Федеральная служба расследования задержала, когда был получен муляж пятидесяти миллионов рублей, которые, скорее всего, были предназначены для Тимченко.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+