Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

30.04.2018
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

Следственные органы выдвинули предположение о том, что полковник Тимченко потребовал сто миллионов рублей от фирмы "Деловые линии" за то, что он окажет им помощь в закрытии уголовного производства. В городе Санкт-Петербурге бывший глава отдела персональной безопасности Министерства Внутренних дел Юрий Тимченко должен предстать перед судом в первые майские дни. Следственный комитет закончил расследование уголовного производства о взятке, где фигурирует полковник Зиновенко.

Предварительное слушание назначено в Суде Смольненского района города Санкт-Петербурга четвёртого мая. Разбирательство ещё одного участника – Константина Марченкова выделили в отдельное производство, с ним заключили досудебный договор.

В соответствии с информацией, полученной в ходе следствия, глава подразделения безопасности Министерства внутренних дел Тимченко потребовал от "Деловых линий" сто миллионов рублей взятки за помощь в закрытии уголовного производства в вопросах неуплаты налоговых платежей и в снятии ареста со счетов фирмы.

Во время избрания меры пресечения Тименко всячески отрицал свою причастность к делу. Одновременно с полковником был задержан предприниматель Константин Марченко и руководитель юридического отдела "Деловых линий" Сергей Зиновенко.

Бизнесмен и сотрудник "Деловых линий" прибыли на подземную парковку торгового центра "Галерея" чтобы передать деньги. Их обоих Федеральная служба расследования задержала, когда был получен муляж пятидесяти миллионов рублей, которые, скорее всего, были предназначены для Тимченко.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+