Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

30.04.2018
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге полковник Тимченко должен предстать перед судом

Следственные органы выдвинули предположение о том, что полковник Тимченко потребовал сто миллионов рублей от фирмы "Деловые линии" за то, что он окажет им помощь в закрытии уголовного производства. В городе Санкт-Петербурге бывший глава отдела персональной безопасности Министерства Внутренних дел Юрий Тимченко должен предстать перед судом в первые майские дни. Следственный комитет закончил расследование уголовного производства о взятке, где фигурирует полковник Зиновенко.

Предварительное слушание назначено в Суде Смольненского района города Санкт-Петербурга четвёртого мая. Разбирательство ещё одного участника – Константина Марченкова выделили в отдельное производство, с ним заключили досудебный договор.

В соответствии с информацией, полученной в ходе следствия, глава подразделения безопасности Министерства внутренних дел Тимченко потребовал от "Деловых линий" сто миллионов рублей взятки за помощь в закрытии уголовного производства в вопросах неуплаты налоговых платежей и в снятии ареста со счетов фирмы.

Во время избрания меры пресечения Тименко всячески отрицал свою причастность к делу. Одновременно с полковником был задержан предприниматель Константин Марченко и руководитель юридического отдела "Деловых линий" Сергей Зиновенко.

Бизнесмен и сотрудник "Деловых линий" прибыли на подземную парковку торгового центра "Галерея" чтобы передать деньги. Их обоих Федеральная служба расследования задержала, когда был получен муляж пятидесяти миллионов рублей, которые, скорее всего, были предназначены для Тимченко.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+