Пульс госзаказа страны

Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

09.04.2018
Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

Бывший директор авиационной и спортивной организации "ДОСААФ России" на территории Республики Саха фигурирует в уголовном разбирательстве по поводу присвоения более тридцати семи миллионов рублей. Такие сведения журналистам сообщили в Военной прокуратуре.

Так, один из представителей Военной прокуратуры рассказал: в ходе проверки специалисты установили, что на протяжение восемнадцати месяцев директор аэроклуба передавал имеющуюся авиатехнику коммерческим фирмам, чтобы они перевозил грузы без лицензии.

Он также добавил, что в общей сумме посредством аффилированных компаний удалось присвоить больше тридцать семь миллионов рублей.

На базе материалов прокуратуры одно из подразделений Следственного комитета по гарнизону Якутии возбудило против бывшего директора аэроклуба уголовное разбирательство по статье крупное присвоение либо затраты. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+