Пульс госзаказа страны

Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

09.04.2018
Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

Бывший директор авиационной и спортивной организации "ДОСААФ России" на территории Республики Саха фигурирует в уголовном разбирательстве по поводу присвоения более тридцати семи миллионов рублей. Такие сведения журналистам сообщили в Военной прокуратуре.

Так, один из представителей Военной прокуратуры рассказал: в ходе проверки специалисты установили, что на протяжение восемнадцати месяцев директор аэроклуба передавал имеющуюся авиатехнику коммерческим фирмам, чтобы они перевозил грузы без лицензии.

Он также добавил, что в общей сумме посредством аффилированных компаний удалось присвоить больше тридцать семь миллионов рублей.

На базе материалов прокуратуры одно из подразделений Следственного комитета по гарнизону Якутии возбудило против бывшего директора аэроклуба уголовное разбирательство по статье крупное присвоение либо затраты. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+