Пульс госзаказа страны

Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

09.04.2018
Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

Бывший директор авиационной и спортивной организации "ДОСААФ России" на территории Республики Саха фигурирует в уголовном разбирательстве по поводу присвоения более тридцати семи миллионов рублей. Такие сведения журналистам сообщили в Военной прокуратуре.

Так, один из представителей Военной прокуратуры рассказал: в ходе проверки специалисты установили, что на протяжение восемнадцати месяцев директор аэроклуба передавал имеющуюся авиатехнику коммерческим фирмам, чтобы они перевозил грузы без лицензии.

Он также добавил, что в общей сумме посредством аффилированных компаний удалось присвоить больше тридцать семь миллионов рублей.

На базе материалов прокуратуры одно из подразделений Следственного комитета по гарнизону Якутии возбудило против бывшего директора аэроклуба уголовное разбирательство по статье крупное присвоение либо затраты. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+