Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

Так, один из представителей Военной прокуратуры рассказал: в ходе проверки специалисты установили, что на протяжение восемнадцати месяцев директор аэроклуба...

Дата загрузки:09.04.2018 01:49:00

Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

09.04.2018
Республика Саха: директора аэроклуба подозревают в присвоении крупной денежной суммы

Бывший директор авиационной и спортивной организации "ДОСААФ России" на территории Республики Саха фигурирует в уголовном разбирательстве по поводу присвоения более тридцати семи миллионов рублей. Такие сведения журналистам сообщили в Военной прокуратуре.

Так, один из представителей Военной прокуратуры рассказал: в ходе проверки специалисты установили, что на протяжение восемнадцати месяцев директор аэроклуба передавал имеющуюся авиатехнику коммерческим фирмам, чтобы они перевозил грузы без лицензии.

Он также добавил, что в общей сумме посредством аффилированных компаний удалось присвоить больше тридцать семь миллионов рублей.

На базе материалов прокуратуры одно из подразделений Следственного комитета по гарнизону Якутии возбудило против бывшего директора аэроклуба уголовное разбирательство по статье крупное присвоение либо затраты. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+